Тушеная капуста с тушенкой на сковороде
Описание
Очень быстрый и вкусный ужин для всей семьи! Тушеная капуста с тушенкой на сковороде - это простое блюдо на скорую руку из минимума ингредиентов, которое получается по-настоящему сочным и ароматным.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать тушеную капусту с тушенкой на сковороде? Очень простое, быстрое и доступное блюдо. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Тушенка подойдет любая. У меня говяжья. Важно, чтобы консервы были высшего сорта или сорта экстра. Чем выше сорт тушенки, тем больше в ней доля мяса. Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.
- У капусты снимите верхние поврежденные листья, удалите кочерыжку. Капусту нашинкуйте.
- Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками и полукольцами . Если вы или ваши дети не любите лук, можете вообще его не добавлять.
- В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте нашинкованную капусту. Жарьте, помешивая, 10-15 минут. За это время капуста сильно уменьшится в объеме.
- Добавьте томатную пасту, соль и перец и перемешайте. Тушите еще 5-7 минут.
- В сковороду к капусте добавьте тушенку и лавровые листья и перемешайте. Тушите, помешивая, 10 минут.
- Сковороду уберите с огня накройте крышкой. Дайте готовой капусте с тушенкой настояться примерно 10 минут. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 142kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 12g19%
- Всего углеводов 6g2%
- Белки 6g12%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.