Опции печати:

Тушеная капуста с грибами на сковороде

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 40 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 54 мин.
Описание
Доступный рецепт из самых простых продуктов! Готовить тушеную капусту с грибами на сковороде очень просто и не хлопотно, справится любой начинающий кулинар. Из грибочков отлично подойдут покупные шампиньоны или лесные грибы, собранные собственноручно.
Ингредиенты
  • 1 кг Капуста (1 кочан)
  • 500 гр Грибы (у меня чуть больше, около 600-700 гр.)
  • 1 шт Лук
  • 30 мл Растительное масло
  • 1 стол.л Томатная паста (с горкой)
  • 2 шт Лавровый лист
  • шт Соль
  • шт Перец черный молотый
Инструкции
  1. Как потушить капусту с грибами на сковороде? Подготовьте все продукты, которые указаны по списку. Какие грибы лучше взять? Я обычно готовлю это блюдо из опят или вешенок. Прекрасно сочетаются с капустой белые грибочки, лисички, польские, подберёзовики и многие другие. Покупные шампиньоны так же подойдут для этого рецепта.
  2. Итак, грибы очистите от лесного мусора и тщательно вымойте. Если у вас зрелые опята, то отрежьте полностью ножку и оставьте лишь шляпки. Если грибочки молодые, то их можно готовить целыми. Широкие шляпки разрежьте пополам или на четыре части. Отправьте опята в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Когда вода закипит, образуется белая пена. Снимите её с помощью столовой ложки. Пламя убавьте и варите опята около 20-25 минут.
  3. В это время с кочана снимите внешние листы и ополосните капусту под проточной холодной водой. Нашинкуйте её тонкими полосками.
  4. В сковороде с высокими краями разогрейте половину растительного масла. Добавьте капусту в сковороду и обжаривайте, помешивая, около 15 минут.
  5. Варёные опята откиньте на дуршлаг и слейте воду. Во второй сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте грибы около 10 минут. Не забывайте время от времени всё перемешивать, чтобы ничего не пригорело.
  6. Добавьте к грибочкам лук, нарезанный полукольцами или четверть кольцами и обжаривайте всё вместе ещё около 5 минут. Слегка всё посолите.
  7. Добавьте к капусте томатную пасту, молотый перец и соль по вкусу. Влейте 2-3 ст. л. воды и всё перемешайте.
  8. Добавьте лавровый лист и тушите на медленном огне под крышкой 5-7 минут.
  9. Готовые опята отправьте в сковороду с капустой.
  10. Перемешайте все компоненты, попробуйте на соль. При необходимости досолите и поперчите. На данном этапе можно добавить любимые специи. Я обычно для этого блюда ничего кроме соли и перца не использую. Оставьте под крышкой ещё на 3-4 минуты.
  11. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.
  12. Вкусно в горячем и в холодном виде!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 53kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 2g4%
Всего углеводов 5g2%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание


Приятного Вам аппетита!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/tushenaya-kapusta-s-gribami-na-skovorod/