Тушеная индейка на сковороде

Тушеная индейка на сковороде

Время подготовки 8 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 4 mins Общее время 1 час 12 мин.

Описание

Очень нежная и потрясающе сочная - поразит в самое сердце! Полезную и низкокалорийную тушёную индейку в сковороде готовить невероятно просто и быстро. Отличный вариант к семейному обеду или ужину. Подавайте с картофелем, макаронами, гречкой или рисом.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать тушёную индейку с овощами на сковороде? Очень просто! Подготовьте все необходимые продукты. Какую часть индейки лучше использовать? Отлично подойдёт любая часть птицы. У меня в этот раз филе бедра индейки. Если у вас замороженное мясо, то предварительно разморозьте его. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
  2. Индейку ополосните, обсушите и нарежьте одинаковыми по размеру кусочками.
  3. В сковородке с толстым дном разогрейте растительное масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Отправьте индейку обжариваться. Помешивая, готовьте до румяного оттенка.
  4. Далее пламя плиты убавьте до минимального и тушите индейку под крышкой около 25-30 минут. Точное время зависит от выбранной сковороды, размеров кусков мяса и особенностей работы вашей плиты. Чтобы ничего не пригорело влейте немного кипятка (30-50 мл. будет вполне достаточно).
  5. В это время займитесь овощами. Лук и морковку очистите от кожуры. Болгарские перцы разрежьте на две части и уберите серединку с семенами. Всё ополосните, обсушите и нарежьте произвольно не очень мелко.
  6. Готовую индейку аккуратно переложите в сковороду с высокими краями, толстостенную кастрюлю, сотейник или казан.
  7. Отправьте измельчённые овощи в сковороду, где тушилась индейка. По необходимости влейте ещё немного масла.
  8. Огонь увеличьте и готовьте при постоянном помешивании примерно 5-10 минут.
  9. Отправьте обжаренные овощи к индейке.
  10. Добавьте ко всем компонентам сметану и измельчённый чеснок, если вы его используете. Посолите и поперчите всё по вкусу. О всех тонкостях использования сметаны для соуса читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
  11. Влейте полстакана воды и аккуратно всё перемешайте. Накройте индейку с овощами крышкой и тушите на умеренном огне под крышкой 15-20 минут. В конце добавьте зелень, нарезанную мелко.
  12. Подавайте в горячем виде как самостоятельное блюдо или как дополнение к любому гарниру.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 128kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 3g1%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Приятного Вам аппетита!

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: