Опции печати:

Тунец с сыром бутерброды сэндвичи

Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 15 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 23 мин.
Описание
Быстрый, простой и сытный завтрак или перекус! Бутерброды-сэндвичи с тунцом и сыром — отличный вариант вкусного и питательного блюда, приготовление которого не отнимет много времени. Сочетание рыбы и овощей делает его полезным, а обжаривание — аппетитным и очень вкусным!
Ингредиенты
  • 40 гр Хлеб (4 кусочка)
  • 120 гр Тунец консервированный (половина банки)
  • 2 чайн.л Майонез
  • 1 чайн.л Горчица
  • 1 шт Помидоры
  • 40 гр Твёрдый сыр
  • 20 гр Сливочное масло
  • гр Зелень
Инструкции
  1. Как сделать бутерброды сэндвичи тунец с сыром? Подготовьте продукты. Хлеб возьмите любой — подойдет белый, ржаной, из цельнозерновой муки. На один бутерброд нужно два кусочка. У меня обычный батон. Тунец выбирайте консервированный в собственном соку, чтобы в составе была только рыба и соль. Масло выньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
  2. Зелень подойдет любая — укроп, петрушка, зеленый лук. Помойте, обсушите ее и мелко порубите, оборвав толстые стебли.
  3. Помидор помойте, обсушите и нарежьте на кружочки.
  4. Слейте жидкость из банки, а рыбу переложите в миску. Разомните ее вилкой до состояния паштета. Добавьте туда же майонез и горчицу. Горчицу лучше возьмите не острую, вкусную, у меня с зернышками. Всыпьте зелень. Хорошо перемешайте намазку из тунца. По вкусу вы можете добавить в нее нарезанный красный лук, сок лимона, вареное яйцо.
  5. Возьмите кусочек хлеба. Намажьте на него "салат" из тунца довольно толстым слоем. Сверху положите пару кружков помидора.
  6. На помидор положите сыр. У меня твердый сыр в нарезке, обычный можете натереть на крупной терке. Второй кусочек хлеба намажьте с одной стороны мягким маслом. Нужен очень тонкий слой, просто для того, чтобы бутерброд обжарился до корочки. Накройте сэндвич намазанной стороной вверх. Переверните бутерброд и намажьте нижний кусок маслом таким же образом. Аналогично приготовьте второй сэндвич.
  7. Разогрейте сковороду на небольшом огне. Выложите на него бутерброды. Обжаривайте их до золотистого цвета, затем переверните на другую сторону. Накройте сковороду крышкой и дождитесь расплавления сыра. Снимите сэндвичи со сковороды и сразу подавайте к столу.
  8. При подаче можно разрезать сэндвичи пополам, чтобы было удобнее их есть. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 186kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 12g19%
Всего углеводов 7g3%
Белки 12g24%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.