Трайфл десерт в стаканчиках с клубникой
Описание
Шоколадный, яркий, красивый, со взбитыми сливками! Трайфлы в стаканчиках с клубникой - своеобразные порционные мини-тортики. В этом десерте есть коржи, ягодная начинка и нежный сливочный крем. Через прозрачные стенки стаканов все слои хорошо просматриваются, что добавляет десерту привлекательности.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать десерт трайфл в стаканчиках с клубникой? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Приготовление лучше начать с бисквита. Муку берите высшего сорта. По желанию можете делать трайфлы с белым бисквитом. В таком случае какао замените на такое же количество муки.
- Яйца разделите на желтки и белки. Важно, чтобы при разделении в белок не попало ни капли желтка, иначе в пену он не взобьется. Белки взбейте миксером с сахаром до пышности.
- Затем, не прекращая взбивать, по одному добавьте желтки. Получится пышная масса.
- Муку просейте с какао и в несколько приемов введите в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой.
- Противень (30×40 см) застелите пергаментом и слегка смажьте его растительным маслом. Вылейте на противень тесто и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке примерно 10 минут. Важно не пересушить тесто. Дайте готовому коржу полностью остыть.
- Из шоколадного коржа стаканом вырежьте 8 кругов. Заготовки должны влезать в стаканчики, в которых вы будете формировать десерт.
- Оставшиеся кусочки бисквита выложите в чашу блендера и измельчите в крошку.
- Для начинки возьмите ароматную спелую клубнику. Ее можете заменить или дополнить другими фруктами и ягодами.
- Клубнику вымойте, обсушите, удалите хвостики. Крупные ягоды нарежьте четвертинками, средние разрежьте пополам, мелкие можете оставить целыми.
- Для крема можно использовать готовые магазинные сливки или взбить самостоятельно. Помимо такого крема подойдет любой другой крем.
- Холодные сливки взбейте миксером с сахарной пудрой до плотных устойчивых пиков.
- На дно стаканов выложите кружок бисквитного коржа. Сверху распределите часть клубники. На ягоды распределите часть сливок. Накройте вторым шоколадным коржом и повторите слои. Сверху посыпьте бисквитной крошкой. Поставьте десерт на 1-2 часа в холодильник для пропитки.
- Перед подачей украсьте десерт клубникой и мятой. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 233kcal
- % Суточная норма *
- Жиры 8g13%
- Углеводы 27g9%
- Белки 6g12%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.