Тортилья с сыром и яйцом на сковороде

Тортилья с сыром и яйцом на сковороде

Время подготовки 5 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 7 mins Общее время 42 мин.

Описание

Протрясающий, сытный завтрак для всей семьи! Скорее готовь! Тортилья с сыром и яйцом на сковороде делается быстро и нравится всем без исключения. Ее начинку можно менять по вашему желанию и наличию ингредиентов. Все оценят!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать тортилью с сыром и яйцом на сковороде? Очень просто! Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Яйца вбейте в глубокую миску. Посолите, поперчите. Взбейте до относительной однородности. Яйца предварительно вымойте с содой, чтобы убрать с них загрязнения.
  3. Сыр натрите на средней терке. Сыр выбирайте любой,главное, чтобы он был натуральный,вкусный, свежей и без использования растительных жиров. Как заменять разные виды сыров вы узнаете из статьи в конце рецепта.
  4. Петрушку вымойте в проточной воде, обсушите бумажным полотенцем и мелко порубите ножом.
  5. На сухую сковороду выложите лист тортильи. Если тортилья больше диаметра сковороды, то каждую лепешку нужно обрезать, чтобы диаметр был немного больше диаметра сковороды, чтобы края были слегка приподняты, тогда начинка не будет вытекать за пределы тортильи. Как выбрать сковороду вы узнаете прочитав отдельную статью на эту тему. Ссылка на нее есть в конце этого рецепта.
  6. Сверху вылейте взбитые яйца, стараясь, чтобы масса не вытекла за пределы лепешки. Накройте сковороду крышкой и жарьте тортилью 5 минут на среднем огне.
  7. Когда яйца чуть схватятся, равномерно посыпьте их тертым сыром и зеленью.
  8. Накройте начинку второй лепешкой и прижмите. Лепешку переверните и готовьте еще 2-3 минуты.
  9. Готовую тортилью с начинкой из яиц и сыра разрежьте на 4 части и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 214kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 13g20%
Всего углеводов 9g3%
Белки 14g29%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Впервые я попробовала тортилью 3 года назад в аэропорту в Сочи. К сожалению, мы так спешили, что я практически не почувствовала ее вкуса. Она была с фаршем и чем-то еще.
Вернувшись домой я все собиралась приготовить эту закуску дома, но благополучно об этом забыла.
И вот на днях приготовила сразу с двумя видами начинки: с помидорами и с сыром. Та, что с сыром и яйцами, мне понравилась больше. Сыр для тортильи лучше брать не сильно растекающийся. У меня была нерассольная моцарелла, которую обычно используют для пиццы. Она идеально подходит для запекания.
Стоит различать испанскую и мексиканскую тортилью. Несмотря на одинаковое название - это разные блюда. Испанская тортилья - это омлет с овощами. И мексиканская - это лепешка из кукурузной муки ярко-желтого цвета, которую можно есть просто так или в запеченном виде с разными начинками.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: