Торт Панчо с вишней

Торт Панчо с вишней

Время подготовки 8 mins Время приготовления 600 mins Время подачи 6 mins Общее время 10 часов 14 мин.

Описание

Невероятно вкусный, яркий и эффектный десерт! Торт Панчо с вишней простой в приготовлении и незабываемый по вкусу. Сладость шоколадного коржа и нежного сметанного крема оттеняет кисленькая вишня. Замечательное угощение на любой праздник.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать торт Панчо с вишней и сметанным кремом? Начните с подготовки теста для коржа. Муку берите высшего сорта. Яйца понадобятся крупные. Какао также берите качественное. У какао должен быть насыщенный цвет. Сметана нужна не водянистая, жирностью 20%. Заранее включите духовку на 170 градусов.
  2. Яйца взбейте с сахаром, ванильным сахаром и солью в пышную пену. Взбивайте до пышной устойчивой пены и посветления массы. Смесь должна увеличиться в 3-4 раза. Но важно не перевзбить яйца: масса должна быть пышной и со множеством мелких воздушных пузырьков. Если вы будете взбивать слишком долго, до плотности, то ваш корж не поднимется при выпекании. Ванильный сахар можно заменить на ванилин. Подробнее об этом читайте в статье по ссылке после рецепта.
  3. Добавьте сметану и снова взбейте до однородности.
  4. Частями всыпьте просеянную с какао и разрыхлителем муку. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Подробнее о муке и разрыхлителе читайте в статьях под шагами.
  5. Взбейте тесто миксером на низкой скорости. Тесто должно получиться не густым и не слишком жидким, как сметана. По необходимости регулируйте количество муки в большую или меньшую сторону.
  6. Вылейте тесто в застеленную пергаментом форму для выпечки (Ø 20-22 см) и разровняйте. Поставьте в разогретую до 170°С духовку на 30-35 минут. Подробнее о том как правильно подобрать форму для выпечки, а также время и температуру выпекания читайте в статье. Ссылки находятся в конце рецепта.
  7. Корж охладите. Затем разрежьте вдоль на 2 коржа. Нижний корж должен быть высотой 1-1,5 см.
  8. Верхний корж нарежьте небольшими кубиками.
  9. Теперь приготовьте крем. Сметану для него берите плотную и жирную. В идеале - 30%. Вишню можете брать свежую, замороженную или консервированную. Я делала с замороженной вишней, которую предварительно разморозила, выложила в сито и слегка отжала от лишнего сока. Отжимать также нужно свежие и консервированные ягоды, иначе сок от них может разжижить крем и он не застынет как следует.
  10. Холодную жирную сметану взбейте миксером с сахаром до пышности. Количество сахара можете регулировать по своему вкусу. О том, как правильно взбивать сметану для крема, читайте в статье в конце рецепта под шагами. Что делать, если у вас нет возможности приобрести жирную сметану? Можете взять сметану жирностью 20-25% и добавить в нее 8-9 г распущенного в 50 мл воды желатина. Тогда при застывании ваш крем хорошо схватится.
  11. Глубокую миску емкостью около 2 л (верхняя часть Ø 20-22 см) выстелите пищевой пленкой и смажьте растительным маслом. Кусочки шоколадного бисквита обмакните в крем и выложите в миску, чередуя с вишней.
  12. Остатки крема вылейте сверху.
  13. Накройте целым круглым коржом. Он должен хорошо прилегать к крему.
  14. Затяните миску пленкой и поставьте торт на 6-8 часов в холодильник.
  15. Теперь сделайте глазурь. При необходимости молока можете взять больше. Молоко можете заменить сливками любой жирности.
  16. Шоколад поломайте на кусочки, соедините с молоком и, помешивая, растопите на медленном огне. Переложите глазурь в кондитерский мешок и отрежьте кончик.
  17. С миски уберите пленку и аккуратно переверните торт на тарелку. Полейте торт шоколадной глазурью и верните в холодильник на 10-15 минут. Торт Панчо с вишней нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 236kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11g17%
Всего углеводов 30g10%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: