Торт Нежность с кремом пломбир
Описание
Нежный, воздушный бисквит со вкусом лучшего мороженого! Торт Нежность с кремом пломбир и мягкими упругими бисквитными коржами, пропитанными кисло-сладким сахарным сиропом - это отличное завершение любого праздника, а также хороший подарок имениннику!
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать торт Нежность с кремом пломбир? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Начните с коржей. Муку берите высшего сорта. Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите 5 штук.
- Яйца взбейте с сахаром в пышную светлую пену с мелкими пузырьками на поверхности.
- Отдельно просейте через сито муку с разрыхлителем. Это насытит муку кислородом.
- Во взбитые яйца частями всыпьте муку, просеивая ее через сито и аккуратно перемешивая лопаткой сверху вниз, чтобы тесто не осело.
- Во время перемешивания тесто слегка похрустывает.
- Дно формы (Ø 18-20 см) застелите пергаментом и смажьте маслом. Стенки смазывать ничем не нужно, иначе бисквит плохо поднимется. Вылейте тесто. Выпекайте бисквит примерно 30-35 минут при 180°С. Точное время зависит от вашей духовки. Во время выпекания духовку не открывайте, иначе бисквит осядет. Оставьте форму в остывающей духовке с приоткрытой дверцей на 10 минут.
- Готовый бисквит оставьте на 10 минут при комнатной температуре, потом выньте из формы и дайте полностью остыть. Остывший бисквит разрежьте на 3 коржа.
- Пока остывает бисквит, приготовьте пропитку для коржей.
- В сотейнике смешайте воду, лимонный сок и сахар. Прогрейте до полного растворения сахара и охладите.
- Теперь приготовьте крем. Сметану берите жирностью не меньше 25% и погуще. Слишком влажную сметану придется дольше уваривать на водяной бане. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
- В миске венчиком разотрите яйцо с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавьте сметану и снова перемешайте.
- Частями вмешайте просеянную муку.
- Поставьте миску на водяную баню и томите, постоянно помешивая, до загустения. Венчик должен оставлять незатягивающиеся следы на поверхности крема. Чем меньше жирность и больше влажность у сметаны, тем дольше времени придется уваривать крем.
- Готовый крем снимите с огня и охладите. Чтобы поверхность крема не заветрилась, накройте его пищевой пленкой "в контакт". По мере охлаждения крем загустеет еще больше.
- Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером до пышности. Не переставая взбивать, по ложке добавьте остывший сметанный крем.
- В итоге должен получиться воздушный, легкий и очень вкусный крем, напоминающий пломбир. Отсюда и название.
- Готовый крем затяните пищевой пленкой "в контакт" и поставьте в холодильник на 1-2 часа или дольше.
- Соберите торт. Коржи пропитайте сахарным сиропом, смажьте кремом и сложите друг на друга.
- Я для удобства выложила крем в кондитерский мешок и отрезала кончик. Оставьте немного крема для выравнивания и украшения торта. Поставьте торт в холодильник на 5-6 часов или на ночь для пропитки.
- Бока торта по желанию обсыпьте кокосовой стружкой. Я украсила торт звездочками из остатков крема с помощью кондитерского мешка и кондитерским жемчугом. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 288kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 15g24%
- Всего углеводов 32g11%
- Белки 5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.