Торт Молочная девочка с кремом чиз
Описание
Восхитительно нежный и воздушный десерт. Просто фантастика! Торт Молочная девочка с кремом чиз - непередаваемо вкусное лакомство, которым можно удачно завершить любой праздник. Мягкие коржи на сгущенном молоке отлично сочетаются с пышным сливочно-сырным ванильным кремом.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать торт Молочная девочка с кремом чиз? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для бисквита. Муку берите высшего сорта. Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, можете взять 3 штуки. Но учтите, что возможно муки может понадобиться немного больше. Сгущенку выбирайте качественную и проверенную. Она должна быть жирностью не менее 8,5%.
- Яйца взбейте миксером в пышную светлую пену.
- Влейте сгущенное молоко и снова взбейте до однородности.
- Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и тщательно перемешайте тесто до однородности. Можете делать это миксером, лопаткой или венчиком. Дополнительные сведения о муке и ее свойствах читайте в статье под шагами.
- Дайте тесту постоять 10 минут. Так коржи получатся пышнее.
- На качественном силиконизированном пергаменте карандашом начертите круги диаметром 18 см. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта. Выложите пергамент на противень. С помощью ложки или лопатки выложите немного теста и разровнять, формируя ровные тонкие круги. Пергамент можете заменить на специальные силиконовые коврики для выпечки.
- Выпекайте коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 6-8 минут до легкого золотистого цвета. Главное не пересушите коржи. Об особенностях духовок читайте в статье под шагами. Готовые коржи при необходимости подравняйте и полностью охладите. Друг на друга не складывайте - могут слипнуться.
- Подготовьте необходимые ингредиенты для крема. Очень важно выбрать качественные сливки, которые хорошо взобьются. Выбирайте сливки жирностью не менее 33%. При желании можно добавить в крем 3 ст.л. кокосовой стружки.
- Миксером взбейте холодные сливки с сахарной пудрой до уплотнения массы и сохранении следов от венчика. О том, как правильно взбивать сливки, читайте в статье под шагами.
- Добавьте творожный сыр и ванилин и снова взбейте до однородности. Должен получиться воздушный нетекучий однородный крем. Важно не перебить крем, чтобы он не расслоился. Как только добились однородности, выключайте миксер.
- Соберите торт в кулинарном кольце, щедро промазывая коржи кремом и складывая друг на друга.
- Верх торта промажьте остатками крема и разровняйте. Поставьте торт в холодильник на 6-8 часов для пропитки.
- Перед подачей кулинарное кольцо снимите, украсьте торт по своему желанию и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 287kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 13g20%
- Всего углеводов 30g10%
- Белки 6g12%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.