Торт Молочная девочка с кремом чиз

Торт Молочная девочка с кремом чиз

Время подготовки 7 mins Время приготовления 720 mins Время подачи 5 mins Общее время 12 часов 12 мин.

Описание

Восхитительно нежный и воздушный десерт. Просто фантастика! Торт Молочная девочка с кремом чиз - непередаваемо вкусное лакомство, которым можно удачно завершить любой праздник. Мягкие коржи на сгущенном молоке отлично сочетаются с пышным сливочно-сырным ванильным кремом.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать торт Молочная девочка с кремом чиз? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для бисквита. Муку берите высшего сорта. Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, можете взять 3 штуки. Но учтите, что возможно муки может понадобиться немного больше. Сгущенку выбирайте качественную и проверенную. Она должна быть жирностью не менее 8,5%.
  2. Яйца взбейте миксером в пышную светлую пену.
  3. Влейте сгущенное молоко и снова взбейте до однородности.
  4. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и тщательно перемешайте тесто до однородности. Можете делать это миксером, лопаткой или венчиком. Дополнительные сведения о муке и ее свойствах читайте в статье под шагами.
  5. Дайте тесту постоять 10 минут. Так коржи получатся пышнее.
  6. На качественном силиконизированном пергаменте карандашом начертите круги диаметром 18 см. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта. Выложите пергамент на противень. С помощью ложки или лопатки выложите немного теста и разровнять, формируя ровные тонкие круги. Пергамент можете заменить на специальные силиконовые коврики для выпечки.
  7. Выпекайте коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 6-8 минут до легкого золотистого цвета. Главное не пересушите коржи. Об особенностях духовок читайте в статье под шагами. Готовые коржи при необходимости подравняйте и полностью охладите. Друг на друга не складывайте - могут слипнуться.
  8. Подготовьте необходимые ингредиенты для крема. Очень важно выбрать качественные сливки, которые хорошо взобьются. Выбирайте сливки жирностью не менее 33%. При желании можно добавить в крем 3 ст.л. кокосовой стружки.
  9. Миксером взбейте холодные сливки с сахарной пудрой до уплотнения массы и сохранении следов от венчика. О том, как правильно взбивать сливки, читайте в статье под шагами.
  10. Добавьте творожный сыр и ванилин и снова взбейте до однородности. Должен получиться воздушный нетекучий однородный крем. Важно не перебить крем, чтобы он не расслоился. Как только добились однородности, выключайте миксер.
  11. Соберите торт в кулинарном кольце, щедро промазывая коржи кремом и складывая друг на друга.
  12. Верх торта промажьте остатками крема и разровняйте. Поставьте торт в холодильник на 6-8 часов для пропитки.
  13. Перед подачей кулинарное кольцо снимите, украсьте торт по своему желанию и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 287kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 13g20%
Всего углеводов 30g10%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: