Торт Кучерявый Пинчер

Торт Кучерявый Пинчер

Время подготовки 8 mins Время приготовления 180 mins Время подачи 7 mins Общее время 3 часа 15 мин.

Описание

Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами. Название происходит от английского слова "pinch", что означает "щипать". В разных вариациях этот торт называют "Кудрявый пинчер" или "Панчо", "Дон Панчо", "Санчо Панчо".

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как всегда, продукты для теста должны быть комнатной температуры. Сметану и яйца достать из холодильника за 30 минут. В тесто я использовала сметану 20 %, гуще не берите, а меньше % можно, чтобы тесто не стало очень густым.
  2. Готовим БИСКВИТ на сметане. В чашу разбить 2 яйца, добавить простой и ванильный сахар, хорошо разболтать венчиком до однородности.
  3. Добавить сгущённое молоко и сметану, каждый раз перемешивая.
  4. В муку добавить соль и разрыхлитель, просеивая, частями ввести в тесто. Размешать до однородности.
  5. Готовое тесто по консистенции должно быть чуть гуще, чем на оладьи.
  6. Разделить тесто на две равные части, в одну просеять и ввести 1 ст.л. с горкой качественного какао. Тут можно по предпочтению, я тёмного теста сделала чуть больше.
  7. Противень застелить пергаментом, если не уверены в его качестве, лучше смазать сливочным или растительным маслом. Поочерёдно или одновременно , начиная от центра, вылить тесто разного цвета. Центр можно оставить ровным или сделать волну. Противень немного покачать, для более равномерного распределения теста.
  8. Сразу выпекать в заранее разогретой духовке при t 180' около 20 - 25 минут. Готовность проверить зубочисткой, вышла сухая - готов. Время может отличаться, духовки разные. Готовый корж прямо на бумаге снять с противня на решётку, накрыть тонким полотенцем и дать остыть и отлежаться.
  9. Готовим СМЕТАННЫЙ КРЕМ. Для крема брать сметану от 20 %. Я брала магазинную, её заранее отвесила на ночь, чтобы сбежала сыворотка. Если сметана фермерская или от 30 %, этот шаг можно пропустить. В сметану добавить простой и ванильный сахар, хорошо перемешать до однородности.
  10. Немного дать постоять на столе, чтобы сахар растворился, затем накрыть и убрать в холодильник. Сахар сначала сделает сметану жиже, но в холоде крем загустеет. Взбивать сметану не надо, полученная консистенция будет в самый раз, чтобы хорошо пропитать торт.
  11. Подготовить НАЧИНКУ. Орехи измельчить не очень мелко, я порезала ножом. Если фрукты консервированные, откинуть на дуршлаг, чтобы сбежал сироп, затем персик нарезать на 6 частей. Из черешни или вишни удалить косточки и оставить целой. Если фрукты свежие, их помыть и подготовить аналогично.
  12. Собираем ТОРТ. Из коржа вырезать круг d 20 - 24 см., это будет основа торта, верхнюю корочку можно срезать. Остальной бисквит поломать на произвольные кусочки разного размера. Основу торта хорошо пропитать сиропом, поскольку бисквит суховат. Для пропитки я использовала готовый сироп от консервированных персиков.
  13. Пропитанную основу смазать сметанным кремом.
  14. На крем посыпать орехи и распределить чередуя фрукты. Вторым слоем укладывать кусочки бисквита которые покрупнее, предварительно обмакнуть их в крем. Тёмный бисквит чередовать со светлым, так торт в разрезе будет интереснее и вкус более гармоничным.
  15. Аналогично укладывать следующие слои, сужая верх горочкой. Купол можно сформировать ровным или в виде "развалин". Готовую заготовку сверху смазать кремом, накрыть и убрать в холодильник на 2 и более часов, можно на ночь.
  16. Готовим ШОКОЛАДНУЮ ГЛАЗУРЬ непосредственно перед покрытием. На паровой бане растопить поломанный шоколад и масло, перемешать до однородности. Я брала тёмный шоколад, глазурь была глянцевая. Можно растопить один шоколад без масла, с небольшим добавлением сливок или приготовить глазурь на какао, принципиальной разницы нет, тут дело вкуса.
  17. Глазурь чуточку остынет и сразу покрыть торт. Наносить можно с ложки капельки и разводы или из кондитерского мешка, тут можно рисовать тонкие нити и произвольный узор. Торт перед покрытием достать из холодильника хотя бы за 15 минут, чтобы он немного согрелся. Подавать можно сразу, как только глазурь схватится. Я поверх глазури натёрла белый шоколад, имитируя снег, украсила "звёздочками" из растопленного шоколада.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 249kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 13g20%
Всего углеводов 28g10%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Обычно для торта берётся бисквитное тесто на основе сметаны, потому, что оно мягкое и пористое и легко впитывает крем.

Начинку можно менять, используя свежие или консервированные фрукты, различные орехи.

Крем для торта можно готовить довольно жидкий, для лучшей пропитки. Сочетание бисквита со сметанным кремом делает торт очень нежным.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: