Торт из шоколадных блинов с творожным кремом
Описание
Ингредиенты
Инструкции
- Блины. Для приготовления шоколадных блинов-коржей для торта нам понадобится: 600 мл молока; 200 г муки; 100 г темного шоколада; 3 яйца; 1 ст. л. сливочного масла; 1 ст. л. сахара и щепотка соли.
- Шоколад поломать на небольшие кусочки. В сотейник выложить шоколад, сливочное масло, влить 250 мл молока. Поставить сотейник на медленный огонь и нагревать массу, помешивая, до полного растворения шоколада.
- В глубокой миске взбить яйца с сахаром и солью до пышности.
- Влить оставшееся молоко и перемешать.
- Всыпать просеянную муку и снова взбить до однородности.
- Вылить в тесто шоколадную смесь. Перемешать.
- Оставить тесто на 25 минут.
- На растительном масле выпечь блины с двух сторон. Я выпекала блины в сковороде диаметром 20 см. Так тортик получится высоким. Всего получилось 17 блинчиков, из которых 2 блина ушло на оформление верха торта.
- Для приготовления начинки нам понадобится: 400 г творога; 100 г жирной сметаны (25-30 % жирности); 50 г сахара; 1 ст. л. ванильного сахара.
- В чашу блендера выложить творог, сметану, сахар и ванильный сахар.
- Взбить все в блендере до однородности.
- Блины выкладывать на блюдо стопочкой друг на друга, промазывая каждый творожной начинкой.
- Верх и бока торта смазать оставшимся творогом.
- Отложенные для украшения блинчики свернуть плотными рулетиками и нарезать кружочками. Декорировать верх торта блинчиками, зернами граната и листиками мяты. Приятного аппетита!
- Количество на порцию
- Калории 194kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 9g14%
- Всего углеводов 19g7%
- Белки 8g16%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Блинные торты настолько разнообразны по составу и вкусу, что, когда готовишь такой впервые, от обилия вариантов сложно остановиться на чем-то одном. Хочется приготовить сразу все.
Но я в итоге выбрала вот такой тортик из шоколадных блинов с легкой творожной прослойкой. Можно было приготовить и заварной крем, и крем из взбитых сливок, и масляный. Но творожный мне показался наиболее удачным для шоколадных блинчиков - он не растекается, не тает и имеет белоснежный цвет, поэтому тортик будет красиво смотреться в разрезе. Такое сочетание полностью себя оправдало.