Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии

Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии

Время подготовки 8 mins Время приготовления 80 mins Время подачи 4 mins Общее время 1 час 32 мин.

Описание

Пышное, мягкое нежное - лучшая основа для любимой выпечки! Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии готовить совсем несложно. Главное - хорошее настроение и качественные дрожжи. В готовом виде тесто получается мягкое, слегка хрустящее по краям. Подойдет для любой сладкой или несладкой начинки.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать тонкое тесто для пиццы как в пиццерии? Очень просто! Муку берите высшего сорта. Растительное масло подойдет любое. У меня оливковое. Перед тем, как покупать дрожжи, почитайте инструкцию. Так как есть быстродействующие дрожжи, которые смешиваются с мукой сразу. В этом же рецепте используются дрожжи, которые разводятся жидкостью — в данном случае водой. О видах дрожжей и способах их замены в рецептах читайте в статье под шагами.
  2. В глубокой миске смешайте теплую воду, нагретую до 40°С, сахар, соль и дрожжи. Оставьте в теплом месте на 15 минут. На поверхности должна получиться пенная шапочка. Это значит, что дрожжи активны и можно замешивать тесто дальше. Если этого не произошло, надо взять другие дрожжи, с этими выпечка не получится.
  3. Добавьте большую часть просеянной муки и оливковое масло и замесите мягкое однородное тесто, при необходимости подсыпая оставшуюся муку. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
  4. Если тесто все еще липнет, а муки требуется еще больше, чем по рецепту, лучше не забивайте тесто мукой, иначе в готовом виде тесто получится слишком плотное и невкусное. Пусть оно останется слегка липким. Липкость уйдет во время подъема и раскатывания теста.
  5. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто подходить в тепле на 1 час. Я ставлю в предварительно нагретую слегка теплую духовку. В ней тесто поднимается очень хорошо.
  6. Готовое тесто получается пышное, мягкое и воздушное. Можете приготовить из него одну пиццу на весь противень или разделить тесто пополам и сделать 2 пиццы с разными начинками. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 304kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 42g15%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: