Тонкие блины для фарширования
Описание
Аппетитные, вкуснейшие, легко и просто готовить! Тонкие блины для фарширования готовятся на основе молока и воды, получаются эластичными, не рвутся ни при переворачивании, ни при фаршировании. В них можно завернуть любую начинку — и сладкую, и соленую.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать тонкие блины для фарширования? Подготовьте продукты. Молоко подойдет любой жирности, воду возьмите фильтрованную или бутилированную, из-под крана придаст блюду неприятный привкус. Масло пойдет в тесто, берите рафинированное, без запаха.
- Смешайте молоко с водой. Один стакан воды влейте обычной температуры, а оставшуюся воду вскипятите и влейте горячей. Молочно-водяная смесь должна стать приятно теплой, тогда мука разойдется быстрее и лучше, не образуя комочки.
- В другую глубокую миску вбейте яйца, добавьте к ним сахар и соль. Взбейте их венчиком до однородности.
- Затем влейте во взбитые яйца около половины всей жидкости. Перемешайте.
- Просейте к получившейся смеси всю муку.
- Начните перемешивать тесто венчиком, добавляя постепенно еще жидкости. Сначала оно будет очень густым, затем постепенно начнет становиться жидким. Когда вся жидкая составляющая будет добавлена, перемешайте тесто до полной однородности. В нем практически не будет комочков. По консистенции тесто получится достаточно жидким, как кефир.
- В конце влейте ложку растительного масла — оно не даст блинам прилипать к сковороде. Перемешайте. Обязательно оставьте тесто постоять 30 минут. За это время мука окончательно впитает всю жидкость, в ней хорошо разовьется клейковина, которая отвечает за эластичность. Благодаря этому блины не будут рваться при переворачивании.
- Разогрейте на сильном огне сковороду для блинов. Смажьте ее каплей растительного масла. Налейте на сковороду немного теста, круговыми движениями распределите его по всей поверхности.
- Жарьте блин на одной стороне, затем переверните на другую. Сильно зарумянивать блины для фарширования не нужно, так как они еще будут обжариваться. Поэтому огонь сделайте не сильным. Готовый блин снимите на тарелку. Вылейте на сковороду следующую порцию теста. Смазывать ее уже не нужно, так как начнет работать масло в составе.
- Пожарьте таким образом все блины. В качестве начинки я взяла творог. Но подойдет любая другая — мясной фарш, рыба, грибы, яблоки. Выложите немного начинки на край блина. Сверните его конвертиком или трубочкой. Нафаршируйте так все блины.
- Перед подачей немного обжарьте блины на сливочном масле с обеих сторон.
- Подавайте блины к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 142kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 3g5%
- Всего углеводов 20g7%
- Белки 5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.