Толма армянская

Толма армянская

Время подготовки 8 mins Время приготовления 150 mins Время подачи 6 mins Общее время 2 часа 44 мин.

Описание

Оригинальное мясное праздничное блюдо, гостям понравится! Армянская толма отличается большим количеством душистых пряных трав и наличием очень вкусного соуса на основе сметаны с огурцом, чесноком и зеленью. Такие мясные рулетики улетают со стола со скоростью света, настолько они вкусные!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать толму армянскую? Для начала подготовьте ингредиенты для начинки. Мясо требуется без костей, только мякоть. Вместо мяса можете взять магазинный фарш в тех же пропорциях, но желательно, чтобы он был с минимальным количеством жира.
  2. Рис тщательно промойте до прозрачной воды и обсушите.
  3. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте кусочками.
  4. Мясо говядины вымойте, обсушите и нарежьте средними кусками.
  5. Мясо свинины также промойте и нарежьте кусочками.
  6. Пропустите оба вида мяса, лук, чеснок, укроп и петрушку через мясорубку.
  7. К фаршу добавьте промытый рис, сушеный базилик, эстрагон и мяту.
  8. Фарш тщательно вымесите. Всыпьте соль и паприку и снова перемешайте.
  9. Заверните миску с фаршем в пакет и поставьте на ночь в холодильник.
  10. Виноградные листья выньте из банки, промойте горячей водой.
  11. Выложите лист глянцевой стороной вниз и расправьте. На широкую часть листа выложите немного фарша.
  12. Сверните лист рулетиком, подгибая боковые края.
  13. Точно так же сверните все остальные рулетики.
  14. Выложите рулетики в чугунную кастрюлю или казан.
  15. Сверху положите несколько целых виноградных листов. На них уложите тарелку. Влейте воду, чтобы она покрыла тарелку.
  16. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на слабый огонь. Тушите около 1 часа или дольше до готовности.
  17. Теперь подготовьте необходимые ингредиенты для соуса.
  18. Огурец вымойте и натрите на крупной терке. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
  19. Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите.
  20. Сметану взбейте вилкой. В сметану добавьте тертый огурец, укроп, пропущенный через пресс чеснок, кориандр и соль. Все перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут.
  21. Подавайте толму со сметанным соусом. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 79kcal
% Суточная норма *
Жиры 4g7%
Углеводы 5g2%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: