Тесто на пирожки без кефира и дрожжей на воде
Описание
Самое простое, быстрое и легкое, из обычных продуктов! Тесто на пирожки без кефира и дрожжей на воде станет палочкой-выручалочкой для многих хозяек. Готовится оно из трех ингредиентов, не считая соли, за 20 минут. И такое же время ему нужно дать полежать. Легкое в работе, нежное и мягкое тесто!
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать тесто на пирожки без кефира и дрожжей на воде? Подготовьте все ингредиенты. Куриное яйцо вымойте и обсушите салфеткой. Пшеничную муку берите высшего сорта. Воду рекомендую брать бутилированную или фильтрованную.
- Воду перелейте в небольшой ковшик или кастрюлю и поставьте на плиту. Разогрейте воду примерно до 60С, затем снимите ковшик с огня и растворите в теплой воде соль. Возьмите емкость для вымешивания теста и просейте в нее пшеничную муку через мелкое сито.
- Примерно ложку муки отложите в сторону - добавите его в тесто по мере необходимости. В центре просеянной муки сделайте углубление, в которое влейте подсоленную теплую воду. Начните аккуратно перемешивать ингредиенты сначала ложкой или вилкой, чтобы не обжечь руки. Затем продолжите вымешивать тесто уже руками. Имейте в виду, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем указано в составе. Для этого мы откладывали в сторону часть муки.
- В процессе замеса вбейте в тесто сырое куриное яйцо и продолжайте хорошо его вымешивать. Когда из теста можно будет сформировать шар, переложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Вымешивайте тесто руками в течение 10 минут. Тесто должно стать эластичным и мягким и не липнуть к рукам.
- Замешанное тесто переложите в миску, присыпьте слегка мукой и отложите в сторону на полчаса, прикрыв салфеткой или полотенцем. Когда время выйдет, тесто обомните руками и можете начинать лепить пирожки.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 236kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 1g2%
- Всего углеводов 42g15%
- Белки 8g16%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Рецепт хорошо подойдет для пирожков, как печенных, так и приготовленных во фритюре, как со сладкой, так и с соленой начинкой. Также его можно использовать для приготовления основы для пиццы, лепешек, фруктовых галет и даже венского штруделя.
Для большей эластичности теста я рекомендую при замешивании добавить в него 1-2 ст.л. растительного масла.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 12 пирожков. Это цифра, конечно, ориентировочная, так как размеры ваших пирожков могут отличаться от моих.