Тесто из картофельного пюре для пирожков

Тесто из картофельного пюре для пирожков

Время подготовки 8 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 1 min Общее время 1 час 9 мин.

Описание

Пирожки без грамма яиц, дрожжей и молока! Из этого теста получатся сытнейшие пирожки! Весомое достоинство теста из картофельного пюре - это то, что оно постное. А начинка может быть как из квашеной капусты, жареных грибов или из моркови по-корейски, так и из любого мясного или рыбного фарша.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать тесто из картофельного пюре для пирожков? В качестве основы можно использовать картофель, отваренный в кожуре. Для этого клубни вымойте, тщательно потерев кожуру щеткой для овощей. В кастрюлю налейте холодную воду и поставьте картофель отвариваться до готовности. Мне понадобилось около тридцати минут после закипания воды, чтобы клубни стали абсолютно мягкими. Но это время примерное, ориентироваться нужно на мягкость картофеля.
  2. После того, как картофель готов, слейте воду и остудите клубни. Очистите их от кожуры и разомните пестиком для пюре. Добавьте разрыхлитель, соль и немного подсолнечного масла. Всё это - для усиления вкуса и улучшения свойств будущего теста.
  3. Частями добавьте муку. У меня высшего сорта. Постоянно перемешивайте смесь, чтобы остановиться в нужный момент и не забить тесто мукой, иначе оно станет безвкусное и словно бы резиновое. Количество муки указано то, что использую я, но ее может понадобиться меньше или больше. Как понять, что уже достаточно? Возьмите небольшой кусочек теста и помните его между пальцев. Если оно липнет к рукам или крошится, значит нужно продолжать понемногу добавлять муку.
  4. Тесто накройте полотенцем или пищевой пленкой. Я рекомендую дать ему отдохнуть минут десять, чтобы было легче работать. Но, можно и сразу приступить к лепке пирожков.
  5. Из теста сформируйте толстую колбаску и разрежьте. Я разрезала на четыре части, и мои пирожки получились размером почти с ладонь! Думаю, смело можно делить тесто на шесть равных частей для того, чтобы пирожки получились более миниатюрными. Затем, прямо на ладони сформируйте овальную лепешку высотой не менее пяти миллиметров, чтобы тесто не порвалось, выложите в середину столовую с горкой ложку начинки и защипните края.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 25kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 1g2%
Всего углеводов 4g2%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Картофель для основы можно сначала очистить, а потом сварить. Тогда вкус у пирожков получится немного другим.
В качестве начинки я выбрала куриный фарш, обжаренный с луком. И хочу сказать, что пирожки получились максимально сытными! Одним можно было легко наесться даже мужчине.
А по вкусу мои пирожки, как ни странно, напоминали картофельное пюре с мясом :)
Приятного аппетита!

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: