Тесто для пиццы в хлебопечке
Описание
Ингредиенты
Инструкции
- Для приготовления теста подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Воду нагрейте до теплого состояния, примерно, 35 градусов. Муку просейте пару раз через сито, чтобы насытить её кислородом. Дрожжи будем использовать сухие, которые можно добавлять сразу в муку. Масло можно использовать как оливковое, так и растительное.
- В чашу хлебопечки первым делом необходимо поместить жидкие ингредиенты. Налете в неё теплую воду и оливковое масло.
- Насыпьте соль. Затем добавьте просеянную муку и, последним ингредиентом, сухие дрожжи.
- Поставьте чашу в хлебопечку, закройте крышку и включите режим "Тесто". У меня он длится 1 час 30 минут. За это время тесто хорошо замесится и подойдет. Обычно я слежу за степенью замеса, чтобы формировался полноценный колобок из теста.
- Готовое тесто хорошо поднимется. Его сразу можно использовать для приготовления пиццы. Извлеките тесто из чаши хлебопечки и раскатайте по необходимому размеру.
- Из этого количества теста получается три пиццы в диаметре 25-30 сантиметров или же 10 вот таких небольших пицц. Наполнение пиццы может быть, абсолютно, любым и может ограничиваться, лишь, фантазией. Готовьте с удовольствием!
- Количество на порцию
- Калории 267kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 5g8%
- Всего углеводов 41g14%
- Белки 8g16%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
В хлебопечке можно приготовить идеальное тесто как для пирогов, так и для пиццы.
При закладывании ингредиентов в хлебопечку, всегда, необходимо пользоваться советом производителей, что первым делом идут жидкие ингредиенты, а затем сухие. Только если иное не указано в рецепте.
Такое тесто отлично подходит для любого вида пиццы. Можно использовать для её наполнения грибы, колбасу, помидоры, сыр и прочие разные ингредиенты.
Для получения ароматного теста можно, при замесе, добавить в тесто специи или обжаренный, мелко нарезанный лук.
Готовое тесто можно хранить некоторое время в холодильнике. В течение 2-3 дней с ним ничего не произойдет. Только храните тесто, завернутым в пакет.