Тесто для пиццы на сметане

Тесто для пиццы на сметане

Время подготовки 5 mins Время приготовления 15 mins Время подачи 7 mins Общее время 27 мин.

Описание

Невероятно мягкое, нежное, простое, самое лучшее! Пицца на основе из теста на сметане получается очень вкусной. Можно готовить с любой начинкой, я делала с грибами и сыром. Подойдет куриное мясо, колбаса, копчености и т. д. Скорее готовьте!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать тесто для пиццы со сметаной? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для этих пропорций яйца потребуются не отборные, а среднего размера. Сметану я использовала жирностью 20%. В глубокую миску, в которой будете замешивать тесто, выложите сметану и всыпьте в нее соду. Перемешайте. Масса немножко вспенится, что говорит о том, что идет процесс гашения соды.
  2. В отдельную миску вбейте яйца, всыпьте соль и влейте растительное масло. Взбейте все вилкой или венчиком до однородности.
  3. Влейте яичную смесь в сметану и перемешайте.
  4. Муку предварительно просейте, благодаря чему она насытится кислородом, и готовое тесто получится нежнее и пышнее. Всыпьте больше половины муки в миску и тщательно перемешайте ложкой.
  5. Получается липкая масса, которая уже собирается в комок.
  6. Далее всыпьте еще часть муки - примерно половину от оставшейся. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
  7. Снова перемешайте тесто уже руками. У меня на этом этапе тесто было еще немного липкое, но также чувствовалось, что муки еще потребуется совсем немного.
  8. Переложите тесто на стол, насыпьте оставшуюся муку и понемногу вмешайте ее в тесто. Какой консистенции должно быть тесто? Тесто должно получиться мягкое, оно должно хорошо отставать от рук. У меня муки ушло ровно столько, сколько указано в рецепте. Вымесите тесто до нужной кондиции, соберите его в шар и дайте полежать под салфеткой около 15 минут. Затем можно печь из него пиццу.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 308kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 12g19%
Всего углеводов 35g12%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Пиццу, приготовленную из такого теста, лучше делать в меру тонкой - примерно 0,5-0,7 сантиметров толщиной, тогда она быстрее испечется и не успеет стать сухой. Кушать ее лучше в горячем виде, как и любую другую, но не из-за сметанного теста, которое, кстати, долго не черствеет, а из-за сыра - пока он расплавленный. Из этого количества теста у меня получилось 4 небольшие тонкие пиццы диаметром примерно 22 сантиметра. Очень удачный рецепт, когда нужно срочно накормить неожиданных гостей. Тесто готовится быстро, так что долго ждать выпечку им не придется. Приятного аппетита!

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: