Тесто для пиццы на сметане
Описание
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать тесто для пиццы со сметаной? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для этих пропорций яйца потребуются не отборные, а среднего размера. Сметану я использовала жирностью 20%. В глубокую миску, в которой будете замешивать тесто, выложите сметану и всыпьте в нее соду. Перемешайте. Масса немножко вспенится, что говорит о том, что идет процесс гашения соды.
- В отдельную миску вбейте яйца, всыпьте соль и влейте растительное масло. Взбейте все вилкой или венчиком до однородности.
- Влейте яичную смесь в сметану и перемешайте.
- Муку предварительно просейте, благодаря чему она насытится кислородом, и готовое тесто получится нежнее и пышнее. Всыпьте больше половины муки в миску и тщательно перемешайте ложкой.
- Получается липкая масса, которая уже собирается в комок.
- Далее всыпьте еще часть муки - примерно половину от оставшейся. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
- Снова перемешайте тесто уже руками. У меня на этом этапе тесто было еще немного липкое, но также чувствовалось, что муки еще потребуется совсем немного.
- Переложите тесто на стол, насыпьте оставшуюся муку и понемногу вмешайте ее в тесто. Какой консистенции должно быть тесто? Тесто должно получиться мягкое, оно должно хорошо отставать от рук. У меня муки ушло ровно столько, сколько указано в рецепте. Вымесите тесто до нужной кондиции, соберите его в шар и дайте полежать под салфеткой около 15 минут. Затем можно печь из него пиццу.
- Количество на порцию
- Калории 308kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 12g19%
- Всего углеводов 35g12%
- Белки 9g18%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Пиццу, приготовленную из такого теста, лучше делать в меру тонкой - примерно 0,5-0,7 сантиметров толщиной, тогда она быстрее испечется и не успеет стать сухой. Кушать ее лучше в горячем виде, как и любую другую, но не из-за сметанного теста, которое, кстати, долго не черствеет, а из-за сыра - пока он расплавленный. Из этого количества теста у меня получилось 4 небольшие тонкие пиццы диаметром примерно 22 сантиметра. Очень удачный рецепт, когда нужно срочно накормить неожиданных гостей. Тесто готовится быстро, так что долго ждать выпечку им не придется. Приятного аппетита!