Теплый салат с помидорами
Описание
Быстро, просто, ароматно, оригинально, легко и полезно! Теплый салат с помидорами интересен тем, что овощи в него добавляются не сырые, а жареные. Его можно приготовить на перекус или заменить им ужин. Помидоры при обжарке пропитываются ароматами чеснока и трав, сыр добавляет пикантную нотку.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать теплый салат с помидорами? Подготовьте продукты. Салат возьмите любой — латук, айсберг, фриззе, готовую смесь листьев. Помидоры выбирайте плотные, чтобы они не разварились при жарке. Сыр лучше всего подойдет пармезан или любой другой твердый ароматный.
- Помидоры помойте и оботрите. Нарежьте их небольшими дольками. Но не слишком тонкими — такие "растают" на сковороде. Чеснок очистите и нарежьте пластинками.
- Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на нее оливковое масло (или любое растительное для жарки). Киньте чеснок, всыпьте прованские травы. Прогрейте все вместе минуту. Чеснок и травы при этом отдадут свои ароматы маслу.
- Выложите в сковороду помидоры. Жарьте их несколько минут на сильном огне, аккуратно переворачивая вилкой.
- Листья салата промойте и обсушите. Возьмите плоское блюдо и руками нарвите салат на него. Делайте это именно руками — от соприкосновения с ножом салатные листья окисляются и быстро теряют аппетитный вид.
- Выложите поверх листьев обжаренные дольки помидоров. Полейте их соком со сковороды. Между помидорами разложите маслины (можно их нарезать колечками). Посолите и поперчите салат по вкусу. Потрите сверху сыр на мелкой терке.
- Сразу подавайте салат к столу. Он подается именно теплым — помидоры получаются ароматными, а сыр на них плавится и добавляет свою изюминку. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 159kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 14g22%
- Всего углеводов 4g2%
- Белки 3g6%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.