Тефтели без подливки на сковороде
Описание
Вкусные, с аппетитной румяной корочкой. Язык проглотишь! Тефтели без подливки на сковороде не требуют дополнительного гарнира, ведь в составе уже есть рис и фарш. Дополните тефтели салатом из свежих овощей и вкусный обед или ужин обеспечен.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать тефтели без подливки на сковороде? Очень просто! Для начала подготовьте ингредиенты по списку. Фарш можете брать любой: свиной, говяжий или смесь свинины и говядины, как у меня.
- Рис промойте до прозрачной воды и отварите в кипящей подсоленной воде около 10 минут до полуготовности, не забывая периодически помешивать. Рис откиньте на сито и дайте ему остыть. Интересную и полезную информацию о рисе и подходящих к нему специях можно узнать из статей, ссылки есть в конце рецепта.
- Луковицу нарежьте мелкими кубиками. Если вы или ваши дети не любите лук, можете совсем его не добавлять или заменить на другой овощ, например, болгарский перец.
- В миске соедините фарш, лук, рис и яйцо. Посыпьте специями и тщательно вымесите до однородности.
- Сформуйте из фарша ровные круглые тефтели среднего размера. У меня получилось 10 тефтелей.
- В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите тефтели и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях на эти темы. Ссылки в конце рецепта.
- Переложите тефтели на тарелку. Сковороду промойте, обсушите. Верните тефтели в сковороду. Влейте в сковороду немного чистой питьевой воды и томите тефтели на медленном огне под крышкой еще 10-15 минут.
- Готовые тефтели с рисом сразу же подайте к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 330kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 24g37%
- Всего углеводов 19g7%
- Белки 10g20%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.