Тарт с клубничным джемом и муссом

Тарт с клубничным джемом и муссом

Время подготовки 7 mins Время приготовления 600 mins Время подачи 3 mins Общее время 10 часов 10 мин.

Описание

Бесподобный тарт с клубникой подарит незабываемые вкусовые ощущения! Нежный вкус и клубника. Очень вкусный тарт! Мусс очень воздушный и нежный, а с хрустящей основой и клубничным джемом вообще сказка!

Ингредиенты

Калорийность

Количество на порцию
Калории 325kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 16g25%
Всего углеводов 35g12%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Готовим основу для тарта:
1. Взбить масло и сахар до белой воздушной массы.
2. Добавить яичные желтки, по одному зараз. Добавьте муку и соль, и взбивать пока тесто не начнет собираться вместе. Если тесто кажется слишком рассыпчатым, добавить немного воды, одну столовую ложку за один раз. Соберите тесто в шар, охладите один час перед использованием.
3. Разогреть духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто вырезать диск диаметром на несколько см больше, чем ваша форма. Я не вырезала. Уложить тесто в форму для тарта, создавая бортик по окружности. Уберите в морозилку на 15-20 минут. Достаньте форму и наколите тесто вилкой. Положите груз на пергамент (я использовала фасоль).
4. Выпекайте 12-15 минут в предварительно разогретой духовке.
5. Снять груз и выпекать еще 10 минут до золотистого цвета.
6. Вынуть форму и дать остыть до комнатной температуры после вынуть из формы.
7. Наполните клубничным джемом по всей поверхности тарта.
Готовим мусс.
1. Залить желатин водой и отложите в сторону.
2. В средней миске, взбить сахар, яйцо и яичный желток, добавьте крахмал, получится гладкую пасту. Отложить в сторону.
3. Тем временем в кастрюле довести до кипения молоко и ваниль на среднем огне.
4. Снять с огня ванильное молоко и постепенно добавить в яичную смесь, взбивая постоянно, для предотвращения. Удалить стручок ванили.
5. Поместить смесь обратно в среднюю кастрюлю и варить на среднем огне, до загустения постоянно помешивая. Пока крем горячий ввести набухший желатин и мешать до растворения. Добавить клубничный джем хорошо перемешать до однородной консистенции. Охладите до комнатной температуры.
6. Взбейте сливки до жестких пиков.
7. Аккуратно ввести взбитые сливки в крем.
8. На тарт поверх клубничного джема отсадить из кондитерского мешка мусс по спирали. Убрать на 1 час в морозилку. После переставить в холодильник.
9. Перед подачей украсить рублеными фисташками и физалисом.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: