Сырники классические творожные жареные
Описание
Съешь один и окунись в детство, ведь так готовили наши мамы и бабушки. Наверняка, в каждой семье готовят сырники: кто-то добавляет изюм, кто-то соду, кто-то - ванилин... Все эти добавки имеют место быть, но я предлагаю приготовить классический вариант - как базу! Такие сырники отлично держат форму, на сковороде не трескаются, не расплываются и не прилипают. Попробуйте!
Ингредиенты
Инструкции
- Необходимые ингредиенты
- Творог хорошо разминаем вилкой или протираем его через сито, чтобы разбить комочки, если у вас творог мелкозернистый, этот этап можно пропустить. Творог для сырников берем не сильно влажный, но и сухим он быть не должен
- Вбиваем яйцо
- Добавляем сахар
- Хорошо перемешиваем
- Теперь добавляем муку
- Тщательно перемешиваем, пока не получим однородную массу, которая отлично держит форму
- Берем 1 стол. л. с горкой творожной массы и руками, смоченными в воде катаем шар
- Немного приплюскиваем
- Обмакиваем с двух сторон в муку
- Подготовленные для жарки сырники удобно выложить на досточку, из указанного количества ингредиентов у меня получилось 11 средних сырников
- Обжариваем сырники на сковороде с добавлением растительного масла по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета
- Вот такие румяные красавцы получаются
- Наши сырники почти готовы
- По желанию посыпаем их сахарной пудрой
- Подаем с любимым вареньем, джемом, сгущенкой и, конечно, сметанкой
- Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 254kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 15g24%
- Всего углеводов 17g6%
- Белки 13g26%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.