Свиной рулет в фольге запеченный в духовке

Свиной рулет в фольге запеченный в духовке

Время подготовки 6 mins Время приготовления 70 mins Время подачи 4 mins Общее время 1 час 20 мин.

Описание

Вкусный, сытный, аппетитный, для будней и праздников! Свиной рулет, запеченный в фольге в духовке, готовится очень просто и быстро, а получается сочным и ароматным за счет добавления соевого соуса. Такой рулет хорош как в качестве горячего блюда, так и в виде холодной закуски.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как запечь свиной рулет в фольге в духовке? Подготовьте ингредиенты. Свинину лучше всего взять окорок или шею, одним куском, с минимальным количеством жира. Сушеную зелень берите по своему вкусу. Это могут быть прованские травы, укроп, кинза, у меня это петрушка с сельдереем.
  2. Свинину помойте и обсушите бумажным полотенцем, а затем острым ножом начните раскрывать мясо в широкий пласт. Для этого разрежьте его посередине, но не до конца. Затем раскройте мясо в обе стороны как конверт. Также поступите со всеми толстыми местами — надрезайте их и раскрывайте.
  3. Получившийся пласт отбейте. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
  4. Переложите отбитое мясо в широкое блюдо и полейте его соевым соусом. Во время приготовления он сделает свинину сочной и заменит соль. А так же придаст мясу пикантную нотку. Влейте сок половины лимона.
  5. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке, добавьте его в блюдо с мясом. Руками разотрите чеснок и соевый соус по свинине.
  6. Ровным слоем посыпьте мясо сушеной зеленью.
  7. И черным молотым перцем.
  8. Сверните мясо в плотный рулет зеленью и перцем внутрь. Если боитесь, что рулет раскроется, перевяжите его шпагатом или заколите край зубочисткой.
  9. Расстелите большой кусок пищевой фольги, смажьте его растительным маслом. Уложите на нее рулет швом вниз, и очень плотно заверните. Следите, чтобы не было дырок или прорывов в фольге. Из-за этого будет вытекать мясной сок в форму, и мясо получится сухим.
  10. Поставьте рулет в горячую духовку и запекайте его в течение 45 минут. Затем выньте его из духовки и оставьте постоять в фольге в течение 10 минут.
  11. После этого снимите фольгу, разрежьте свиной рулет на порции и подавайте к столу. Он вкусен как в горячем, так и холодном виде в качестве закуски. Такой рулет украсит любой праздничный стол.
  12. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 221kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 18g28%
Всего углеводов 7g3%
Белки 14g29%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: