Свиная грудинка варено-копченая в ветчиннице в мультиварке
Описание
Шикарный мясной деликатес к праздничному столу! Скоро Новый Год, и все мы озабочены тем, что поставим на праздничный стол. Хочется, чтобы было и вкусно, и красиво, и безопасно для здоровья. Не секрет, что в мясных деликатесах промышленного производства содержится много различных добавок, не всегда полезных нашему организму. Для себя я эту проблему решила, приобретя ветчинницу "Белобока". Это замечательный девайс для приготовления в домашних условиях ветчин, колбас, рулетов из мяса, курицы и даже рыбы. Сегодня предлагаю вам рецепт свиной грудинки.
Ингредиенты
Инструкции
- Чеснок измельчаем, смешиваем с солью, перцем и обваливаем в этой смеси куски грудинки. Складываем в емкость, накрываем крышкой и оставляем в прохладном месте на сутки.
- Затем жидкость сливаем. Наливаем в мисочку жидкий дым и смазываем им грудинку при помощи кисточки. Накрываем пленкой и оставляем примерно на полчасика.
- После этого каждый кусочек равномерно посыпаем сухим желатином, перекладываем лаврушкой и укладываем в ветчинницу, внутрь рукава для запекания, сворачивая кольцом, шкуркой наружу. Если у вас грудинка широкая-торчащие концы срежьте и запихните внутрь. У меня было три толстых, но узких куска. Я их разрезала на два пласта каждый и выкладывала таким образом: сначала тот, что со шкуркой, потом второй сворачивала тугим кольцом и запихивала внутрь. Затем втор
- Затягиваем верхний край рукава клипсой, закрываем крышкой и натягиваем пружины. Кладем в кастрюльку мультиварки, заливаем горячей водой и готовим на режиме Тушение два часа. Даем остыть, вынимаем и убираем в холодильник на ночь прямо в форме.
- Утром грудинку освобождаем от рукава, тонко нарезаем и сервируем. Вкус получается, как у магазинной варёно-копчёной грудинки, только лучше; кожица тоненькая, прозрачная! Очень вкусно в виде бутерброда-на кусочек темного хлеба и смазать сверху горчичкой. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 245kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 18g28%
- Всего углеводов 1g1%
- Белки 20g40%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.