Опции печати:

Суп с рыбой креветками и овощами

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 50 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 1 час 3 мин.
Описание
Самый вкусный, полезный, яркий рыбный суп! Суп с рыбой, креветками и овощами можно приготовить из самой разнообразной рыбы, либо взять готовый суповой набор, состоящий из голов, хвостов и плавников. Если вы хотите получить более сытное первое блюдо, то добавьте картофель.
Ингредиенты
  • 1 шт Форель
  • 1 шт Лук
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Помидоры
  • 1 стол.л Манка
  • 3 шт Картошка (по желанию)
  • 300 гр Креветки
  • гр Соль
  • гр Зелень
  • гр Перец черный молотый
  • гр Лавровый лист
Инструкции
  1. Как сварить суп с рыбой, креветками и овощами? Подготовьте все продукты по списку. Для приготовления бульона я использовала одну тушку форели и суповой набор из голов и хвостов. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и удалите жабры. Тщательно ополосните под проточной водой.
  2. Отправьте форель в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. На указанное количество продуктов я взяла около 1,5-1,8 л. воды. На сильном огне доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену и посолите по вкусу. Огонь убавьте до умеренного и варите рыбу под приоткрытой крышкой около 20-30 минут.
  3. Выньте рыбу из кастрюли и процедите бульон. Лук и морковку очистите от кожуры. Овощи ополосните.
  4. В оригинальном рецепте картофель не использовался, но я решила его добавить, чтобы суп получился сытнее. Картофель очистите от кожуры и вымойте.
  5. Нарежьте картошку небольшими кубиками или брусочками. Отправьте в бульон и поставьте кастрюлю на плиту. После закипания убавьте огонь до минимума и варите около 10 минут под крышкой.
  6. В это время лук нашинкуйте мелко, а морковку нарежьте тонкими брусочками или кружочками.
  7. Остывшую рыбу отделите от кожи, удалите кости. У креветок уберите хвостики.
  8. Добавьте в кастрюлю лук с морковкой, всыпьте манку. Варите ещё около 5 минут.
  9. Помидор нарежьте мелкими кубиками. Я для рецепта использовала несколько томатов черри. Они сладковатые, что сделало вкус готового блюда более сбалансированным. Отправьте помидоры и креветки в кастрюлю. Варите всё вместе ещё около 2х-3х минут.
  10. Зелень ополосните и нашинкуйте мелко. Идеально для супа подойдут укроп и молодой зелёный лук. Отправьте зелень и лавровый лист в кастрюлю. На сильном огне доведите всё до кипения. Далее снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться 5-10 минут.
  11. Готово, можно подавать. Предложите каждому в тарелку филе отварной рыбы и молотый чёрный перец.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 83kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 1g2%
Всего углеводов 7g3%
Белки 12g24%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Для приготовления супа я использовала готовые отварные креветки. Если у вас свежие креветки из заморозки, то их следует добавить в кастрюлю чуть раньше. В этом случае отправьте их в кастрюлю вместе с морковкой и луком (шаг номер 8). 

Приятного Вам аппетита!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/sup-s-ryboy-krevetkami-i-ovoschami/