Суп с лимоном куриный

Суп с лимоном куриный

Время подготовки 8 mins Время приготовления 70 mins Время подачи 2 mins Общее время 1 час 20 мин.

Описание

Сытный, наваристый и ароматный! С секретной заправкой! Суп с лимоном куриный - это популярное блюдо португальской кухни. Делается он достаточно просто, а получается очень вкусным и пикантным. Это первое блюдо отлично разнообразит повседневное меню и согреет в холодные дни. Попробуйте!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить суп с лимоном куриный? Подготовьте продукты по списку. Курицу лучше брать охлажденную и желательно чтобы это была не куриная грудка, а например ножки, бедрышки или крылышки, тогда суп получится наваристее. Вместо оливкового масла можете взять подсолнечное, рис можно заменить пастой орзо.
  2. Возьмите лимон, хорошенько вымойте его с помощью моющего средства для фруктов, обсушите. Снимите с лимона цедру с помощью терки, оставшийся лимон отложите в сторону, он понадобится позже.
  3. Курицу хорошо промойте и выложите в кастрюлю для варки супа. Вымойте всю зелень и овощи, нарежьте средними кусочками сельдерей и перец чили, лук очистите и разрежьте на 4 части. Положите все в кастрюлю, добавьте половину мяты, петрушку и цедру лимона.
  4. Залейте содержимое кастрюли водой и поставьте вариться на плиту. Варите примерно час до готовности курицы, не забывайте снимать образовавшуюся пенку.
  5. Когда курица сварится, вытащите её, бульон процедите через сложенную в несколько слоев марлю или чистое кухонное полотенце. Это нужно для того, чтобы бульон был чистый и красивый. Все овощи и зелень оставшиеся от бульона нам не понадобятся. Посолите бульон, добавьте оливковое масло для запаха и черный молотый перец, снова поставьте на плиту, когда бульон закипит выложите в кастрюлю рис.
  6. Разберите мясо курицы, убрав косточки и шкурки.
  7. Выложите кусочки курицы в суп и варите вместе с рисом до его готовности, примерно 10-15 минут. Выдавите из лимона сок и в конце варки добавьте желаемое количество лимонного сока в бульон, пробуя суп на вкус.
  8. Половину оставшейся мяты мелко нарубите ножом.
  9. Добавьте мяту в суп по его готовности. Готовый куриный суп с рисом и лимоном подавайте в горячем виде, разлив по тарелкам. При желание посыпьте нарезанной зеленью и украсьте долькой лимона. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 75kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 5g2%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: