Суп с консервированной фасолью и картошкой на воде

Суп с консервированной фасолью и картошкой на воде

Время подготовки 6 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 6 mins Общее время 42 мин.

Описание

Простой и полезный, самый вкусный, легкий, на скорую руку! Суп из консервированной фасоли с картошкой вы сварите в считанные минуты. Он отлично подойдёт для постного стола, если готовить его на воде или овощном отваре. Так же использовать можно куриный или мясной бульон.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить суп с консервированной фасолью и картошкой? Подготовьте все необходимые продукты. Для супа можно использовать сухую фасоль. В этом случае её нужно предварительно замочить, а далее отварить до готовности.
  2. Лук, морковку и картошку очистите от кожуры. Болгарский перец разрежьте на две части и удалите семена и сердцевину. Все овощи и зелень ополосните в холодной чистой воде.
  3. В кастрюлю налейте чистую воду. Картофель нарежьте небольшими кубиками или брусочками. Отправьте в кастрюлю. Поставьте на плиту и на сильном огне доведите до кипения. Далее пламя убавьте до умеренного и варите картошку под крышкой до готовности. На это вам потребуется от 10 до 20 минут.
  4. В кастрюлю отправьте консервированную фасоль. Пламя увеличьте. После закипания проварите 3-5 минут.
  5. Морковку натрите на тёрке или нарежьте от руки тонкими брусочками. Лук нашинкуйте мелкими квадратиками, а болгарский перец тонкой соломкой или маленькими кубиками. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Отправьте лук и морковку обжариваться. Готовьте до появления лёгкого золотистого оттенка.
  6. Добавьте в кастрюлю зажарку и болгарский перец. Посолите всё по вкусу и поперчите при необходимости. По желанию болгарский перец можно обжарить в сковороде вместе с морковкой и луком (шаг номер 5).
  7. Дайте покипеть супу пару минут, а затем отправьте в кастрюлю зелень, нарезанную мелко. Для супа хорошо подойдут петрушка, укроп или молодой зелёный лук. Оставьте суп на плите на три- пять минут и снимите с огня.
  8. Суп станет в разы вкуснее, если дать ему настояться некоторое время.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 55kcal
% Суточная норма *
Жиры 2g4%
Углеводы 7g3%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Для приготовления фасолевого супа на воде можно использовать помидор. Добавить его следует в кастрюлю вместе с консервированной фасолью, предварительно сняв кожуру и нарезав на маленькие кубики. 


Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: