Суп с консервированной фасолью и картошкой на воде
Описание
Простой и полезный, самый вкусный, легкий, на скорую руку! Суп из консервированной фасоли с картошкой вы сварите в считанные минуты. Он отлично подойдёт для постного стола, если готовить его на воде или овощном отваре. Так же использовать можно куриный или мясной бульон.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сварить суп с консервированной фасолью и картошкой? Подготовьте все необходимые продукты. Для супа можно использовать сухую фасоль. В этом случае её нужно предварительно замочить, а далее отварить до готовности.
- Лук, морковку и картошку очистите от кожуры. Болгарский перец разрежьте на две части и удалите семена и сердцевину. Все овощи и зелень ополосните в холодной чистой воде.
- В кастрюлю налейте чистую воду. Картофель нарежьте небольшими кубиками или брусочками. Отправьте в кастрюлю. Поставьте на плиту и на сильном огне доведите до кипения. Далее пламя убавьте до умеренного и варите картошку под крышкой до готовности. На это вам потребуется от 10 до 20 минут.
- В кастрюлю отправьте консервированную фасоль. Пламя увеличьте. После закипания проварите 3-5 минут.
- Морковку натрите на тёрке или нарежьте от руки тонкими брусочками. Лук нашинкуйте мелкими квадратиками, а болгарский перец тонкой соломкой или маленькими кубиками. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Отправьте лук и морковку обжариваться. Готовьте до появления лёгкого золотистого оттенка.
- Добавьте в кастрюлю зажарку и болгарский перец. Посолите всё по вкусу и поперчите при необходимости. По желанию болгарский перец можно обжарить в сковороде вместе с морковкой и луком (шаг номер 5).
- Дайте покипеть супу пару минут, а затем отправьте в кастрюлю зелень, нарезанную мелко. Для супа хорошо подойдут петрушка, укроп или молодой зелёный лук. Оставьте суп на плите на три- пять минут и снимите с огня.
- Суп станет в разы вкуснее, если дать ему настояться некоторое время.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 55kcal
- % Суточная норма *
- Жиры 2g4%
- Углеводы 7g3%
- Белки 1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Для приготовления фасолевого супа на воде можно использовать помидор. Добавить его следует в кастрюлю вместе с консервированной фасолью, предварительно сняв кожуру и нарезав на маленькие кубики.
Приятного Вам аппетита!