Суп с фрикадельками из куриного фарша

Суп с фрикадельками из куриного фарша

Время подготовки 7 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 2 mins Общее время 1 час 9 мин.

Описание

Простой, вкусный, из обычных продуктов, очень аппетитный! Суп с фрикадельками из куриного фарша придет на выручку, когда вам надоедят обычные супы на обед. Легкий, за счет куриных фрикаделек, и сытный, благодаря рису и картошке, этот суп придется по вкусу всем членам семьи.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить суп с фрикадельками из куриного фарша? Подготовьте все необходимое. Овощи — лук, картофель и морковь очистите от кожуры и промойте от загрязнений в проточной воде. Рис лучше всего брать пропаренный, длиннозерный. Он не разваривается при варке. Для фарша я использую куриное филе, вы можете сделать его из любой части курицы или взять готовый.
  2. Рис всыпьте в кипящую воду и отварите в течение 7-10 минут на небольшом огне, до мягкого состояния. Время готовки зависит от сорта риса, поэтому воспользуйтесь инструкцией на упаковке. Готовый рис откиньте на дуршлаг и немного промойте холодной водой. Для фарша куриное филе пропустите через мясорубку.
  3. В просторной чаше соедините куриный фарш и отварной рис. Добавьте яйцо, немного соли и специи. В качестве специи я использую пару щепоток молотого перца и сушеный укроп. Всю массу хорошо перемешайте до однородного состояния.
  4. В кастрюлю налейте воду для супа и доведите её до кипения. Руками сформируйте небольшие фрикадельки и опускайте их в кипящую воду. Почему в кипящую? В кипятке фрикадельки "запечатываются" со всех сторон, твердеют и не будут разваливаться при варке. Доведите все снова до кипения. При этом будет появляться пенка, которую необходимо снимать шумовкой или ложкой с дырками.
  5. Очищенный картофель нарежьте на небольшие кусочки и отправьте в кастрюлю к фрикаделькам. Доведите до кипения, сделайте огонь немного меньше и оставьте вариться.
  6. Пока все варится займитесь овощной зажаркой. Как сделать зажарку? Для этого мелко нарежьте лук и потрите морковь на мелкой терке. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите измельченные овощи. Обжаривайте их, периодически помешивая, в течение 3-5 минут на среднем огне.
  7. Добавьте готовую зажарку в суп и перемешайте. По вкусу суп немного посолите. Можно добавить лавровый лист. Проварите суп еще минут 15 и снимите с огня. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу немного настояться (минут 15).
  8. Подавайте суп с фрикадельками в горячем виде. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 40kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 1g2%
Всего углеводов 5g2%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: