Суп рамен со свининой
Описание
Очень сытный, экзотический, для любителей острого! Суп рамен со свининой придумали в Японии, сейчас он стал популярен во всем мире. Это первое блюдо интересно тем, что получается очень густым, готовится на насыщенном бульоне с добавлением лапши, а все остальные ингредиенты используются по желанию.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сварить суп рамен со свининой в домашних условиях? Подготовьте продукты по списку. Вместо свинины можете взять курицу или говядину. Количество имбиря, перца, соли и соевого соуса скорректируйте под свой вкус, учитывая, что суп получается достаточно острый и соленый.
- Свинину промойте, обсушите, натрите солью и перцем, затем обжарьте на оливковом масле со всех сторон на сильном огне.
- Все овощи и зеленый лук вымойте, очистите и нарежьте средними кусочками.
- Обжарьте все на оливковом масле в огнеупорной кастрюле.
- Влейте бульон в кастрюлю, добавьте соевый соус, рисовое вино, соль и бросьте один перец чили целиком. Доведите бульон до кипения, затем положите в кастрюлю обжаренную свинину, накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на два часа.
- Пока суп томится в духовке, подготовьте ингредиенты для подачи. Лапшу лучше брать пшеничную, яйцо предварительно сварите вкрутую, кунжут можете взять черный или белый.
- Морковь, перец и лук промойте, обсушите. Перец чили и зеленый лук нарежьте ножом, а морковь можно натереть на терке для корейской моркови.
- На сковороде с маслом слегка обжарьте сперва морковь, а потом добавьте зеленый лук.
- Лапшу отварите в кипящей воде минут 5-7.
- Слейте воду с лапши, используя дуршлаг.
- Достаньте из духовки кастрюлю с супом, вытащите мясо, удалите лишний жир и нарежьте на кусочки. Бульон процедите, овощи удалите.
- Подготовьте блюдо для подачи, в миску выложите лапшу с мясом, залейте бульоном, сверху положите половину яйца и обжаренную морковь с луком, посыпьте кунжутом и смесью перцев, по желанию добавьте немного свежего перца чили. Подавайте классический суп рамен в горячем виде, приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 100kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 7g11%
- Всего углеводов 6g2%
- Белки 5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.