Суп рамен с креветками
Описание
Очень густой, яркий сытный - любителям азиатской кухни! Суп рамен с креветками готовится с добавлением соевого соуса и имбиря. Он отлично разнообразит меню! Для красочности и яркости блюда используйте болгарские перцы разных цветов. Зелёный лук и кунжутные семечки придадут супу особую изюминку.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать суп рамен с креветками? Для начала подготовьте все необходимые продукты, указанные по списку. Креветки возьмите королевские или тигровые, впрочем, можно использовать и простые. Выньте креветки из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания. Чтобы ускорить процесс разморозки можно залить креветки холодной водой и оставить на некоторое время. Яйца отварите вкрутую.
- Морковь очистите от кожуры. Чтобы готовый суп выглядел колоритным я использовала по половинке жёлтого и оранжевого перцев. Вы можете взять, к примеру, красный и зелёный. У перцев удалите семена с сердцевиной. Овощи ополосните и обсушите.
- Морковь натрите на тёрке для корейских салатов или нарежьте от руки соломкой. Перцы измельчите тонкими перьями. Чеснок очистите от шелухи.
- У креветок удалите головы и панцири. Уберите полую вену на спинке.
- В сковороде с высокими краями или в сотейнике разогрейте растительное масло. Отправьте мелко нарубленный чеснок обжариваться. На сильном огне, помешивая, готовьте несколько секунд. Если вы готовите со свежим имбирём, то его следует тоже добавить в сковородку на данном этапе, предварительно нарезав на маленькие кусочки.
- Всыпьте имбирный порошок и острый перец. Количество острого перца отрегулируйте по своему вкусу.
- Через 5-10 секунд добавьте морковку. Постоянно помешивая, готовьте на сильном огне пару минут.
- Далее идёт очередь болгарского перца. Добавьте его в сковородку и продолжайте готовить ещё 1-2 минуты.
- Добавьте немного сахара и влейте соевый соус. Снова всё перемешайте и оставьте таким образом до тех пор, пока овощи станут мягкими. На это у вас уйдёт совсем немного времени, от нескольких секунд до минуты.
- Лопаткой или ложкой отодвиньте овощи по краям сковородки. Пламя чуть убавьте. Выложите креветки как на фото. Обжарьте с одной стороны 30-40 секунд.
- Затем каждую креветку переверните и готовьте ещё 30 секунд.
- Добавьте ко всем компонентам в сковороде лапшу рамен. Залейте кипятком, накройте крышкой и снимите с огня. Пока суп настаивается очистите яйца от скорлупы, а листы нори нарежьте небольшими фрагментами при помощи ножниц.
- В глубокую порционную тарелку налейте суп.
- Добавьте одну или две половинки яйца и листочки нори. Посыпьте кунжутными семечками и зелёным луком, нарезанным мелко. Готово, можно подавать!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 140kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 9g14%
- Всего углеводов 10g4%
- Белки 9g18%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Количество кипятка в рецепте зависит от того, какой густоты вы хотите получить суп. У меня ушло около 0,7-1 л.
По своему вкусу регулируйте количество острого перца, имбиря и чеснока.
Приятного Вам аппетита!