Опции печати:

Суп пюре из цветной капустой шпината и картошки

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 40 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 49 мин.
Описание
Необычайно полезный, вкусный, на скорую руку! Суп пюре из шпината с цветной капустой и картошкой - сытный, ароматный, густой. Вы можете подавать его со сметаной или без - второй вариант подходит для постного стола.
Ингредиенты
  • 100 гр Шпинат
  • 100 гр Картошка
  • 100 гр Цветная капуста
  • гр Соль
  • гр Перец черный молотый
  • 1 стол.л Пшеничная мука
  • 2 стол.л Сметана
  • стол.л Зелень
Инструкции
  1. Готовим ингредиенты. Картошку моем и чистим от кожуры.
  2. Очищенную картошку режем, не обязательно мелко, так как она будет вариться с цветной капустой, а потом мы измельчим все блендером.
  3. Шпинат кладем в кастрюлю, заливаем кипятком, солим и варим на медленном огне минут 5-7, не больше.
  4. Картофель вместе с капустой закладываем в другую кастрюлю, заливаем кипятком так, чтобы овощи были закрыты водой, варим на среднем огне. Когда картошка станет мягкой, добавляем соли и перчика.
  5. Приблизительно после 5 минут варки можно помочь шпинату развернуться из шариков.
  6. В картофельно-капустную часть всыпаем муку, перемешиваем, измельчаем блендером, смешивая в однородную массу. Оставляем минут на 5 на горячей выключенной плите, чтобы мука пропиталась жидкостью бульона. Можно предварительно слегка поджарить муку в духовке или на сковородке.
  7. Шпинат измельчаем блендером. И - сервируем! Для подачи на стол можно смешать или использовать разные цвета частей блюда в оформлении - например, как у меня. Подавать супчик на стол со сметаной и свежей зеленью в охлажденном состоянии.
  8. Украшаем супчик по-своему)
  9. Я нарисовала на нем узоры из сметаны)
Калорийность

Количество на порцию
Калории 78kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 10g4%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Технология приготовления этого супчика абсолютно простая. В то же время есть несколько нюансов, связанных с варкой и цветом. 1. Нельзя варить шпинат со всеми остальными овощами - нужно отварить отдельно все овощи и отдельно шпинат, а потом только смешивать. Либо варить все овощи вместе и в самом конце, когда все они будут готовы, добавить шпинат и еще минут 5 доварить. Тогда будет несколько проще, чем у меня - потому что смешивать и измельчать блендером нужно будет все вместе. Цвет супчика в таком случае будет однородный светло-салатовый. 2. Кроме того, в первый раз я этот суп пробовала готовить с морковкой - получился жутковатый на вид болотный цвет (хотя вкус не пострадал, наоборот сладость морковки оттенила кислинку шпината). Так что если хочется добавить морковку - варите ее отдельно (например, в мундире) и потом добавляйте целые кусочки в уже готовый измельченный блендером суп. 3. Если варите отдельно шпинат и картошку с капустой (как у меня) - солите все части, а черный перец добавляйте только в картофельно-капустную часть.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/sup-pyure-iz-tsvetnoy-kapustoy-shpinata-i/