Суп пюре из цветной капустой шпината и картошки
Описание
Ингредиенты
Инструкции
- Готовим ингредиенты. Картошку моем и чистим от кожуры.
- Очищенную картошку режем, не обязательно мелко, так как она будет вариться с цветной капустой, а потом мы измельчим все блендером.
- Шпинат кладем в кастрюлю, заливаем кипятком, солим и варим на медленном огне минут 5-7, не больше.
- Картофель вместе с капустой закладываем в другую кастрюлю, заливаем кипятком так, чтобы овощи были закрыты водой, варим на среднем огне. Когда картошка станет мягкой, добавляем соли и перчика.
- Приблизительно после 5 минут варки можно помочь шпинату развернуться из шариков.
- В картофельно-капустную часть всыпаем муку, перемешиваем, измельчаем блендером, смешивая в однородную массу. Оставляем минут на 5 на горячей выключенной плите, чтобы мука пропиталась жидкостью бульона. Можно предварительно слегка поджарить муку в духовке или на сковородке.
- Шпинат измельчаем блендером. И - сервируем! Для подачи на стол можно смешать или использовать разные цвета частей блюда в оформлении - например, как у меня. Подавать супчик на стол со сметаной и свежей зеленью в охлажденном состоянии.
- Украшаем супчик по-своему)
- Я нарисовала на нем узоры из сметаны)
- Количество на порцию
- Калории 78kcal
- % Суточная норма *
- Жиры 3g5%
- Углеводы 10g4%
- Белки 3g6%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Технология приготовления этого супчика абсолютно простая. В то же время есть несколько нюансов, связанных с варкой и цветом. 1. Нельзя варить шпинат со всеми остальными овощами - нужно отварить отдельно все овощи и отдельно шпинат, а потом только смешивать. Либо варить все овощи вместе и в самом конце, когда все они будут готовы, добавить шпинат и еще минут 5 доварить. Тогда будет несколько проще, чем у меня - потому что смешивать и измельчать блендером нужно будет все вместе. Цвет супчика в таком случае будет однородный светло-салатовый. 2. Кроме того, в первый раз я этот суп пробовала готовить с морковкой - получился жутковатый на вид болотный цвет (хотя вкус не пострадал, наоборот сладость морковки оттенила кислинку шпината). Так что если хочется добавить морковку - варите ее отдельно (например, в мундире) и потом добавляйте целые кусочки в уже готовый измельченный блендером суп. 3. Если варите отдельно шпинат и картошку с капустой (как у меня) - солите все части, а черный перец добавляйте только в картофельно-капустную часть.