Суп на грибном бульоне
Описание
Очень ароматный и насыщенный, для семейного обеда! Суп на грибном бульоне вкусный и сытный, отлично подходит для поста. Варить его недолго, потому что он без мяса. Бульон можно брать готовый в кубиках или сделать самостоятельно. Подходят любые сорта грибов, также сушеные, замороженные, свежие.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сварить суп на грибном бульоне с грибами? Подготовьте продукты по списку. Для бульона собственного приготовления можете брать любые грибы, свежие или замороженные, я взяла сушеные лисички (100 гр.), также можете взять готовый полуфабрикат грибного бульона. Рис выбирайте круглозерный, он быстрее приготовится.
- Сначала сделаем грибной бульон, для этого грибы хорошо промойте, удалите мусор. Если берете свежие грибы, переберите и порежьте на кусочки.
- Грибы залейте холодной водой и поставьте на огонь, добавьте лавровый лист и перец горошком. После закипания варите 10 минут, не забывайте снимать образовавшуюся пенку.
- Пока варится грибной бульон, вымойте и очистите все овощи.
- Картошку нарежьте средними кусочками.
- Нарезанный картофель бросьте вариться в кастрюлю, когда грибной бульон будет готов.
- Рис залейте водой минут на 5, затем хорошо промойте и выложите в кастрюлю.
- Морковь нарежьте соломкой.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и бросьте в нее обжариваться морковь.
- Лук нарежьте маленькими кусочками.
- Болгарский перец тоже нарежьте небольшими кусочками.
- Бросьте лук и перец к моркови.
- Обжаривайте овощи до появления легкого золотистого цвета.
- Когда рис и картофель в супе станут мягкими, выложите овощную зажарку в кастрюлю, доведите до кипения, затем посолите и добавьте молотый кориандр.
- Зелень вымойте, обсушите и мелко нарубите.
- Бросьте зелень в суп за пару минут до готовности, выключите огонь и оставьте настаиваться суп минут на 7-10, затем разлейте по тарелкам и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 82kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 4g7%
- Всего углеводов 12g4%
- Белки 1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.