Время подготовки: 6 minsВремя приготовления: 60 minsВремя подачи: 2 minsОбщее время: 1 час 8 мин.
Описание
Ароматный, сытный, насыщенный, очень вкусный! Суп Клэм Чаудер классический с кукурузой— классический рыбный суп с кукурузой, который принадлежит к американской кухне. Он варится со сливками с добавлением муки и получается густым и нежным. Кроме рыбы в этот суп можно добавить любые морепродукты.
Ингредиенты
450гр Рыбное филе (любой, у меня горбуша)
2шт Картошка
1шт Лук
150гр Кукуруза консервированая
2шт Бекон
2стак Сливки (10%)
1л Вода
1стол.л Пшеничная мука
стол.л Петрушка
стол.л Перец черный молотый
стол.л Соль
Инструкции
Как сварить суп Клэм Чаудер классический с кукурузой? Подготовьте продукты. Рыба подойдет любая, белая или красная, у меня горбуша. Сливки возьмите 10%, бекон — сырокопченый. Овощи помойте и очистите, с кукурузы слейте жидкость.
Лук нарежьте мелкими кубиками.
Картофель нарежьте средними кубиками.
Рыбное филе нарежьте на порционные кусочки.
Разогрейте на среднем огне кастрюлю или сотейник с толстым дном. Выложите в нее бекон. Обжарьте его до румяности, затем уберите.
Высыпьте в растопившийся жир лук. Огонь убавьте. Обжаривайте лук 3-4 минуты, до золотистости.
Влейте в кастрюлю воду (кипяток), добавьте картофель. Проварите суп 5-7 минут после закипания.
Выложите кусочки рыбы и кукурузу. Готовьте еще 3-5 минут.
Муку насыпьте в небольшую миску. Влейте в нее сливки тонкой струйкой при постоянном помешивании.
Вылейте сливки в кастрюлю с супом. Посолите и поперчите его. Дождитесь закипания и проварите 5 минут.
Подавайте суп, посыпав его нарезанной петрушкой и раскрошенным беконом. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории115kcal
% Суточная норма *
Всего жиров6g10%
Всего углеводов5g2%
Белки4g8%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.