Опции печати:

Суп Клэм Чаудер классический с кукурузой

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 1 час 8 мин.
Описание
Ароматный, сытный, насыщенный, очень вкусный! Суп Клэм Чаудер классический с кукурузой— классический рыбный суп с кукурузой, который принадлежит к американской кухне. Он варится со сливками с добавлением муки и получается густым и нежным. Кроме рыбы в этот суп можно добавить любые морепродукты.
Ингредиенты
  • 450 гр Рыбное филе (любой, у меня горбуша)
  • 2 шт Картошка
  • 1 шт Лук
  • 150 гр Кукуруза консервированая
  • 2 шт Бекон
  • 2 стак Сливки (10%)
  • 1 л Вода
  • 1 стол.л Пшеничная мука
  • стол.л Петрушка
  • стол.л Перец черный молотый
  • стол.л Соль
Инструкции
  1. Как сварить суп Клэм Чаудер классический с кукурузой? Подготовьте продукты. Рыба подойдет любая, белая или красная, у меня горбуша. Сливки возьмите 10%, бекон — сырокопченый. Овощи помойте и очистите, с кукурузы слейте жидкость.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками.
  3. Картофель нарежьте средними кубиками.
  4. Рыбное филе нарежьте на порционные кусочки.
  5. Разогрейте на среднем огне кастрюлю или сотейник с толстым дном. Выложите в нее бекон. Обжарьте его до румяности, затем уберите.
  6. Высыпьте в растопившийся жир лук. Огонь убавьте. Обжаривайте лук 3-4 минуты, до золотистости.
  7. Влейте в кастрюлю воду (кипяток), добавьте картофель. Проварите суп 5-7 минут после закипания.
  8. Выложите кусочки рыбы и кукурузу. Готовьте еще 3-5 минут.
  9. Муку насыпьте в небольшую миску. Влейте в нее сливки тонкой струйкой при постоянном помешивании.
  10. Вылейте сливки в кастрюлю с супом. Посолите и поперчите его. Дождитесь закипания и проварите 5 минут.
  11. Подавайте суп, посыпав его нарезанной петрушкой и раскрошенным беконом. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 115kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 5g2%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.