Суп из осетрины
Описание
Вкуснейший, ароматнейший, наваристый - самый лучший! Для рыбного супа из осетрины не понадобится обилия овощей и специй, он прекрасен и сам по себе. Традиционно это блюдо готовят на костре, но и в домашних условиях у вас получится бесподобный обед или ужин. Он придется по вкусу всем членам семьи.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сварить суп из осетрины? Подготовьте необходимые продукты. Рыбу можно взять любую из осетровых пород. У меня была стерлядь, она обладает такими же вкусовыми качествами как и осетр. Воду для супа возьмите фильтрованную. Вода из-под крана может придать блюду неприятный привкус.
- Рыбу промойте проточной водой. Чтобы счистить слизь, присущую всем видам осетровых рыб, воспользуйтесь крупной солью и бумажными полотенцами. Счищайте по направлению от головы к хвосту, чтобы не пораниться об острые шипы. Сделайте надрез вдоль брюшка и выпотрошите тушку. Старайтесь не задеть желчный пузырь, иначе рыба будет горчить.
- У рыбы отрежьте голову и хвост, они понадобятся для бульона. Так суп станет более наваристым. Оставшуюся тушку нарежьте стейками и уберите на время в холодильник. Я нарезала кусочки толщиной в три шипа по спинке.
- В кастрюлю налейте воду, выложите в нее голову и хвост осетра. Добавьте небольшую очищенную луковицу, стебли петрушки, горошины душистого перца и посолите. Вместо петрушки можно взять укроп или лавровый лист. Доведите бульон до кипения и варите на слабом огне 15 минут. Не допускайте сильного кипения, иначе бульон может стать мутным.
- Картошку и морковь промойте со щеткой от загрязнений под проточной водой. Очистите картошку, морковь при помощи ножа или овощечистки. Лук тоже очистите.
- Картошку нарежьте кубиками. Пока варится бульон, пусть картошка полежит в воде. Таким образом она не потемнеет от контакта с воздухом.
- Морковь и лук нарежьте маленькими кубиками. Для того чтобы лук не раздражал глаза, промойте половинки луковицы и нож в холодной воде.
- В сковороде разогрейте растительное масло без запаха, выложите кубики лука и моркови и обжарьте их до мягкости и прозрачности. Благодаря пассировке морковь отдаст супу аппетитный золотистый цвет.
- К этому времени бульон сварился. Достаньте из него шумовкой голову и хвост рыбы, лук и зелень.
- Бульон процедите и верните его в кастрюлю. Уже на этом этапе бульон получается красивого желтоватого цвета за счет ценного жира осетрины.
- Выложите картошку в бульон, доведите его до кипения и убавьте нагрев. Проварите картошку почти до готовности. У меня это заняло примерно 10 минут. Добавьте поджарку и варите еще 7-8 минут. Ориентируйтесь на готовность овощей. Затем осторожно опустите в суп стейки осетрины и варите 10 минут до готовности. Если необходимо, досолите суп по своему вкусу.
- Суп из осетрины готов! При подаче можно добавить в тарелку рубленый укроп или петрушку. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 45kcal
- % Суточная норма *
- Жиры 2g4%
- Углеводы 4g2%
- Белки 3g6%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.