Суп из куриного филе с картошкой и вермишелью

Суп из куриного филе с картошкой и вермишелью

Время подготовки 5 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 3 mins Общее время 1 час 8 мин.

Описание

Легкий, полезный, диетический, для всей семьи! Суп из куриного филе с картошкой и вермишелью — рецепт простого, но очень вкусного блюда, любимого и детьми, и взрослыми. Готовить его очень просто, справится даже новичок. Суп содержит мало калорий, поэтому подойдет для диетического питания.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить суп из куриного филе с картошкой и вермишелью? Подготовьте продукты. Мясо для супа предварительно разморозьте, переложив его из морозилки на нижнюю полку холодильника. Более полезный и вкусный суп получится из охлажденного филе. А вообще его можно варить из любых частей курицы, но из белого мяса он будет самым диетическим.
  2. Филе обмойте водой, затем обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его на порционные кусочки. Таким образом вы намного сократите время варки супа, чем если бы вы варили филе целым куском.
  3. Сложите мясо в подходящую посуду и залейте чистой холодной водой. Поставьте вариться на сильный огонь. Когда вода закипит, выключите огонь, а воду слейте. Снова залейте мясо водой и вновь доведите ее до кипения. Таким способом вы избавите суп от возможных вредных веществ, содержащихся в курице.
  4. Снимите небольшое количество пены, которая появится сверху. Добавьте соль и любые специи по вкусу (у меня перец горошком). Убавьте огонь на минимум и оставьте бульон вариться на 15 минут. Чтобы бульон получился прозрачным, не допускайте сильного кипения, пусть он лишь немного булькает.
  5. Пока варится бульон, подготовьте овощи. Хорошо помойте их и очистите. Морковь нарежьте на мелкие кубики (как вариант, колечками или звездочками).
  6. Картофель нарежьте на кубики покрупнее (или брусочки).
  7. Зелень помойте, обсушите и мелко порубите. Зелень берите по вкусу, у меня петрушка.
  8. Через положенное время закиньте в бульон подготовленные овощи. Лук я закидываю целиком, очистив от шелухи. Но вы можете нарезать его кубиками и также закинуть в суп.
  9. Проварите суп до готовности овощей, около 15 минут. Проверяйте по картошке — она должна легко разломиться при надавливании ложкой. Закиньте в него вермишель и зелень, перемешайте. Варите еще около 3-5 минут (в зависимости от сорта вермишели). Затем нагрев выключите, накройте кастрюлю крышкой и оставьте суп постоять так минут 15, чтобы вермишель окончательно доготовилась.
  10. Подавайте суп к столу. Можете добавить в него еще свежей зелени. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 107kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 1g2%
Всего углеводов 13g5%
Белки 12g24%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: