Суп из консервированных шампиньонов с перловкой

Суп из консервированных шампиньонов с перловкой

Время подготовки 6 mins Время приготовления 35 mins Время подачи 6 mins Общее время 47 мин.

Описание

Густой, согревающий, яркий и очень ароматный! Суп с перловкой и консервированными шампиньонами готовится быстро, получается вкусно и питательно! Можно добавить в каждую тарелку по желанию щепотку душистого или чёрного молотого перца, а так же немного сметаны.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Первым делом подготовить перловку. Её нужно сначала промыть, затем отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Варить перловку отдельно следует для того, чтоб бульон в супе в дальнейшем не стал мутным.
  2. Пока варится перловая крупа подготовить всё остальное для супа. Картошку, морковь и лук почистить. Помидор, зелень и очищенные овощи помыть.
  3. Морковку нарезать брусочками, можно натереть на крупной тёрке. Лук нарезать некрупно.
  4. Помидор и картофель нарезать небольшими кубиками. С томата предварительно можно снять шкурку. Для этого нужно сделать крестообразный надрез на помидоре, залить сначала томат кипятком на несколько секунд, затем окунуть в холодную воду и удалить без труда кожицу.
  5. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить на сильном огне морковку и лук, непрерывно помешивая около одной минуты.
  6. К обжаренным луку и моркови добавить консервированные шампиньоны. Мне попались мелкие грибы, если у вас более крупные шампиньоны, то их нужно нарезать на две или четыре части. Обжарить всё вместе, помешивая, около трёх- пяти минут.
  7. Затем отправить в кастрюлю помидор. Всё перемешать и тушить на сильном огне ещё около двух- трёх минут.
  8. Добавить в кастрюлю картошку и налить бульон. В рецепте использовался куриный бульон, но можно суп сварить на овощном или мясном бульоне. Так же можно использовать простой кипяток. После закипания огонь под кастрюлей убавить до среднего и оставить суп на плите под полузакрытой крышкой на 15 минут(до полной готовности картошки.)
  9. Далее добавить в кастрюлю готовую перловку, лавровый лист и досолить суп по вкусу. Оставить вариться на пять минут.
  10. Отправить в завершении приготовления мелконарезанную зелень, огонь сделать на максимум. После закипания плиту выключить, кастрюлю накрыть крышкой и оставить настояться суп не менее 15 минут.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 65kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 8g3%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

В период Поста такой супчик можно сварить на овощном бульоне, либо на обычной воде. Получится не менее вкусное и насыщенное первое блюдо.
Приятного Вам аппетита!

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: