Суп из фасоли красной консервированной с мясом
Описание
Густой и наваристый, для обалденного домашнего обеда! Суп из фасоли красной консервированной с мясом быстро и надолго утолит голод и придаст энергии. Делать его легко и приятно: ингредиенты закладываются в кастрюлю по очереди. А на выходе получается замечательное первое блюдо.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сварить суп из фасоли красной консервированной с мясом? Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп. Количество овощей в супе указано примерно, можно менять пропорции на свой вкус. У меня смешанный фарш из свинины и говядины, но можно взять любой другой.
- Бекон нарежьте небольшими ломтиками.
- Картофель очистите и нарежьте кубиками.
- Болгарский перец вымойте, очистите от семян и плодоножки и нарежьте небольшими кубиками.
- Морковь вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками или соломкой.
- Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Если вы или ваши дети не любите лук, можете совсем его не добавлять, а еще лучше положите целую луковицу после добавления в кастрюлю воды. Она выварится, отдаст свой сок бульону. В самом конце ее можно выкинуть.
- Чеснок очистите, мелко порубите или пропустите через пресс.
- В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне обжарьте бекон 1-2 минуты. О том, как подобрать идеальную кастрюлю для супа читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
- Добавьте лук и обжарьте все вместе до прозрачности лука.
- Добавьте морковь и обжарьте все вместе 2-3 минуты.
- Выложите в кастрюлю фарш и обжарьте, разбивая комочки, до изменения цвета фарша. По желанию можете сформовать из фарша небольшие фрикадельки и положить их в суп после добавления воды (шаг 13).
- Добавьте в кастрюлю болгарский перец и томатную пасту. Все посолите, поперчите и перемешайте.
- Влейте в кастрюлю чистую питьевую воду. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. О том, как правильно рассчитать количество воды для супа читайте в конце рецепта под шагами.
- Выложите в суп картофель. Доведите до кипения и варите суп еще около 5 минут.
- Добавьте консервированную фасоль и варите еще 5-7 минут до готовности картофеля. В конце добавьте измельченный чеснок.
- Выключите огонь. Дайте супу настояться под крышкой в течение 15 минут.
- Суп с красной фасолью и мясом разлейте по тарелкам, посыпьте рубленой петрушкой и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 52kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 3g5%
- Всего углеводов 4g2%
- Белки 2g4%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.