Суп без картошки и мяса

Суп без картошки и мяса

Время подготовки 7 mins Время приготовления 20 mins Время подачи 7 mins Общее время 34 мин.

Описание

Идеальный, вкусный, легкий, постный, для всей семьи! Суп без картошки и мяса - это прекрасный вариант разнообразить своё повседневное меню всем тем, кто следит за фигурой, придерживается Поста или вегетарианства. И варится он всего 20 минут!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить суп без картошки и мяса? Подготовьте все продукты по списку. Главный и основной компонент в супе - это фасоль. Именно она сделает первое блюдо полезным и сытным. Я для рецепта взяла консервированную фасоль из банки, но использовать можно обычную сухую. Если у вас консервированные бобовые, то суп вы приготовите буквально за 15-20 минут.
  2. Итак, луковицу и морковь очистите от кожуры. Болгарский перец разрежьте пополам и удалите серединку с семенами. Я использовала два перчика небольшого размера разные по цвету. За счёт этого суп получился очень ярким и красочным. Все овощи ополосните.
  3. Лук нашинкуйте максимально мелко. Болгарский перец и морковку нарежьте маленькими кубиками. Способ нарезки овощей может быть абсолютно любым, а морковь допустимо натереть на тёрке. Сделайте так, как вам более привычно. В сковороде разогрейте растительное масло без запаха. Отправьте лук, морковку и перец пассероваться. На среднем пламени оставьте овощи до мягкости лука.
  4. С консервированной фасоли слейте жидкость. Отправьте бобовые в кастрюлю и залейте чистой холодной водой. Я на указанное количество продуктов взяла 1л. воды и получила суп средней густоты. Если вы хотите получить боле жидкий суп, то используйте большее количество воды. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите на сильном пламени до кипения. Далее огонь убавьте и варите фасоль около 7-10 минут. Отправьте в кастрюлю зажарку.
  5. Помидор нарежьте небольшими кубиками. При желании снимите шкурку с томата, я этого не делаю. Отправьте помидор в кастрюлю и посолите всё по вкусу. Дайте покипеть супу еще 5-10 минут. В это время зелень ополосните и нашинкуйте мелко. Из зелени используйте петрушку, укроп или молодой лук. Добавьте в суп, оставьте на минуту и снимите кастрюлю с огня.
  6. Дайте настояться супу некоторое время и подавайте.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 224kcal
% Суточная норма *
Жиры 10g16%
Углеводы 21g8%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Если вы используете сухую фасоль, то её предварительно нужно замочить на несколько часов, а лучше на ночь. Далее отварите её в кастрюле до готовности (около 40-60 минут), а после делайте всё по рецепту. 

В суп можно добавить любые овощи на ваше усмотрение. Иногда я использую несколько соцветий брокколи, молодой кабачок или кукурузу. Всегда получается вкусно, ярко и полезно!
 
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: