Суп без картошки и мяса
Описание
Идеальный, вкусный, легкий, постный, для всей семьи! Суп без картошки и мяса - это прекрасный вариант разнообразить своё повседневное меню всем тем, кто следит за фигурой, придерживается Поста или вегетарианства. И варится он всего 20 минут!
Ингредиенты
Инструкции
- Как сварить суп без картошки и мяса? Подготовьте все продукты по списку. Главный и основной компонент в супе - это фасоль. Именно она сделает первое блюдо полезным и сытным. Я для рецепта взяла консервированную фасоль из банки, но использовать можно обычную сухую. Если у вас консервированные бобовые, то суп вы приготовите буквально за 15-20 минут.
- Итак, луковицу и морковь очистите от кожуры. Болгарский перец разрежьте пополам и удалите серединку с семенами. Я использовала два перчика небольшого размера разные по цвету. За счёт этого суп получился очень ярким и красочным. Все овощи ополосните.
- Лук нашинкуйте максимально мелко. Болгарский перец и морковку нарежьте маленькими кубиками. Способ нарезки овощей может быть абсолютно любым, а морковь допустимо натереть на тёрке. Сделайте так, как вам более привычно. В сковороде разогрейте растительное масло без запаха. Отправьте лук, морковку и перец пассероваться. На среднем пламени оставьте овощи до мягкости лука.
- С консервированной фасоли слейте жидкость. Отправьте бобовые в кастрюлю и залейте чистой холодной водой. Я на указанное количество продуктов взяла 1л. воды и получила суп средней густоты. Если вы хотите получить боле жидкий суп, то используйте большее количество воды. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите на сильном пламени до кипения. Далее огонь убавьте и варите фасоль около 7-10 минут. Отправьте в кастрюлю зажарку.
- Помидор нарежьте небольшими кубиками. При желании снимите шкурку с томата, я этого не делаю. Отправьте помидор в кастрюлю и посолите всё по вкусу. Дайте покипеть супу еще 5-10 минут. В это время зелень ополосните и нашинкуйте мелко. Из зелени используйте петрушку, укроп или молодой лук. Добавьте в суп, оставьте на минуту и снимите кастрюлю с огня.
- Дайте настояться супу некоторое время и подавайте.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 224kcal
- % Суточная норма *
- Жиры 10g16%
- Углеводы 21g8%
- Белки 9g18%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Если вы используете сухую фасоль, то её предварительно нужно замочить на несколько часов, а лучше на ночь. Далее отварите её в кастрюле до готовности (около 40-60 минут), а после делайте всё по рецепту.
В суп можно добавить любые овощи на ваше усмотрение. Иногда я использую несколько соцветий брокколи, молодой кабачок или кукурузу. Всегда получается вкусно, ярко и полезно!
Приятного Вам аппетита!