Опции печати:

Сугудай из скумбрии

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 360 mins Время подачи: 1 min Общее время: 6 часов 8 мин.
Описание
Пикантное и ароматное блюдо! Украсит любой стол! Сугудай из скумбрии — это закуска популярная у северных народов России. В оригинале сырая, только что выловленная рыба маринуется 15 минут, в нашем же случае чудесный деликатес, перед которым никто не устоит, будет готов через 6 ч.
Ингредиенты
  • 1 шт Скумбрия (крупная)
  • 1 шт Лук
  • 150 мл Вода (кипяченая)
  • 2 стол.л Растительное масло
  • 2 стол.л Столовый уксус (9%)
  • 1 стол.л Соль
  • 1 чайн.л Сахар
  • 1 шт Лавровый лист
  • шт Перец черный молотый
Инструкции
  1. Как сделать сугудай из скумбрии? Подготовьте продукты. Рыбу возьмите крупную, свежую. Чтобы было легче разделывать скумбрию, не размораживайте ее до конца. Уксус используйте столовый, 9%.
  2. Первым делом разделайте скумбрию на филе. Удалите голову и хвост. Разрежьте брюшко и выньте внутренности. Очистите тушку изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Промойте и обязательно хорошо обсушите.
  3. Нарежьте получившееся филе на кусочки шириной около 2см.
  4. Лук очистите и нарежьте на кольца.
  5. Сахар перемешайте с солью.
  6. Возьмите кипяченую охлажденную воду, влейте ее в небольшую пиалу. Налейте туда же растительное масло без запаха и девятипроцентный столовый уксус. Перемешайте маринад.
  7. В любую удобную посуду выложите слой скумбрии, посыпьте его смесью сахара и соли. Лавровый лист раскрошите. Посыпьте рыбу молотым перцем и лавровым листом. Выложите поверх кольца лука. Уложите таким образом всю рыбу, пересыпая ее специями и луком.
  8. Залейте рыбу маринадом, он должен покрыть ее полностью. Оставьте контейнер со скумбрией постоять 2 часа при комнатной температуре. затем уберите на 4 часа в холодильник.
  9. Через 6 часов от начала маринования можете подавать скумбрию к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 140kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11g17%
Всего углеводов 3g1%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.