Суфле из рыбы в духовке диетическое

Суфле из рыбы в духовке диетическое

Время подготовки 5 mins Время приготовления 80 mins Время подачи 3 mins Общее время 1 час 28 мин.

Описание

Нежное, легкое! Самое простое и самое полезное! Суфле из рыбы – полноценное диетическое блюдо, которое запекается в духовке. Оно подходит для здорового питания и любой диеты, в том числе лечебной! Легко усваивается, подходит для детей. И готовить его невероятно просто!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать диетическое суфле из рыбы? Отмерьте необходимые продукты. Вместо минтая можно взять любую нежирную рыбу (хек, сайду, треску). Если используется готовое филе, то его понадобиться примерно 450-500 грамм. Если рыба замороженная, разморозьте ее заранее в холодильнике.
  2. Минтай хорошо промойте, разрежьте на части. Отварите рыбу в кипящей подсоленной воде на среднем огне до готовности в течение примерно 20 минут. Выньте рыбу из бульона.
  3. Вареную рыбу отделите от костей.
  4. Приготовьте молочный соус. На сухой сковороде, помешивая, поджарьте муку до легкого золотистого цвета.
  5. Тонкой струйкой при постоянном активном перемешивании влейте на сковороду нехолодное молоко. При этом удобно воспользоваться венчиком, чтобы избежать образование комочков.
  6. Варите соус на медленном огне, помешивая, до загустения. Соус немного посолите.
  7. Яйца помойте, отделите белки от желтков. Делайте это аккуратно, чтобы в белки не попало ни капли желтка, иначе они не взобьются.
  8. В подходящей по размеру миске соедините рыбное филе, желтки и молочный соус.
  9. Пробейте все погружным блендером до однородности.
  10. В чистой сухой емкости взбейте белки до плотной пены. Начните взбивать на низкой скорости миксера, постепенно увеличивая скорость до максимальной.
  11. В подготовленную рыбную массу аккуратно лопаткой вмешайте взбитые белки.
  12. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите полученную массу в форму, разровняйте.
  13. Запекайте рыбное суфле в заранее разогретой до 180С духовке около 30 минут. Время приготовления корректируйте, учитывая особенности работы своей духовки. Во время запекания суфле немного поднимется, но по мере остывания опустится.
  14. Готовое суфле из рыбы получается очень нежным. Нарежьте его на порционные кусочки и подавайте со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 92kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 3g1%
Белки 12g24%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: