Соус с майонезом и свежими огурцами
Описание
Густой, с гармоничным сбалансированным вкусом. Бесподобно! Соус с майонезом и огурцами готовится очень легко и быстро! Вы можете подать его к несладким крекерам, тостам или гренкам или же просто с ломтиком свежего мягкого хлеба.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать соус с майонезом и свежими огурцами? Подготовьте необходимые ингредиенты. Огурцы в идеале нужны сезонные, но те, что зимой продаются в супермаркетах также подойдут для приготовления такого соуса - тут это не критично!
- Огурцы тщательно промойте, срежьте кончики. Если шкурка горькая или очень жесткая, то срежьте и кожицу. Аккуратно натрите огурцы на мелкой терке. Добавьте измельченные огурцы в миску к майонезу.
- Свежий укроп промойте, тщательно встряхните, удалите некачественные веточки (сухие или подгнившие) и мелко нарежьте. Если стебли толстые и жесткие, то срежьте их и используйте для приготовления других блюд (например, борща или рассольника). Измельченную зелень добавьте в майонезу и огурцам. Чеснок почистите, натрите на мелкой терке добавьте к подготовленным ранее продуктам продуктам.
- Посолите, поперчите подготовленные ингредиенты и осторожно перемешайте. Соус с майонезом и огурцами готов! Готовое блюдо не желательно хранить долго в холодильнике (из-за наличия скоропортящегося сока огурцов), поэтому рассчитайте так, чтобы приготовить соус с майонезом и огурцами небольшой порцией на один-два раза. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 271kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 28g44%
- Всего углеводов 3g1%
- Белки 2g4%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Черный молотый перец в таком соусе будет наиболее выигрышным, если вы возьмете свежемолотый перец. Совсем немного прогрейте горошинки перца на сухой сковородке, чтобы аромат стат максимальным, а затем измельчите горошинки перца в ступке или в кофемолке и добавьте в соус необходимое количество.