Сметанный соус подливка просто и вкусно
Описание
Нежный и сливочный, подойдёт к любым блюдам! Сделать сметанный соус - подливку просто, а получается очень вкусно. В состав соуса входит минимальное количество продуктов. Такой подливой можно дополнить любые овощные и мясные блюда.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать сметанный соус - подливку просто и вкусно? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Сметану можно взять любой жирности. У меня сметана 20 %-ная. Чем выше будет жирность сметаны, тем более сливочным будет вкус готового соуса.
- Небольшую сковороду разогрейте до горячего состояния и просейте в неё муку. Сделайте огонь меньше. На сухой сковороде обжарьте муку, помешивая, чтобы она стала слегка кремового оттенка. Затем муку остудите, чтобы она не была такой горячей.
- Влейте в сковороду немного горячей воды и смешивайте её с мукой. Из муки образуются комочки. Разотрите их лопаткой, чтобы они исчезли.
- Затем влейте оставшуюся воду и, помешивая, доведите соус до кипения. Проварите его на медленном огне 2-3 минуты.
- Теперь добавьте в соус сметану. Вмешайте её до однородного состояния. Подсолите соус по вкусу. В зависимости от цели использования готового соуса, можно добавить и специи - молотый перец, паприку или сушеные травы. Медленно доведите соус со сметаной до кипения.
- За счет добавленной муки подлива густеет. Если любите более жидкий вариант, то можно добавить чуть больше воды. Чтобы сделать подливу более однородной можно пропустить соус через сито или пробить погружным блендером.
- Готовую подливу можно использовать для дополнения любых мясных блюд или просто поливая ею любой гарнир. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 66kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 4g7%
- Всего углеводов 6g2%
- Белки 1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.