Слойки из слоеного бездрожжевого теста с сыром
Описание
Воздушные, пышные, румяные. Удовольствие для всей семьи! Слойки из слоеного бездрожжевого теста с сыром готовятся настолько просто, что с ними справится даже новичок. Тесто берется готовое, сыр — любой, можно использовать смесь разных. Особенно хороши слойки только что испеченные, с пылу с жару.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать слойки из слоеного бездрожжевого теста с сыром в духовке? Подготовьте продукты. Тесто для этого рецепта берется готовое, но, при желании, вы можете приготовить его сами. Ссылку на каталог рецептов домашнего слоеного теста вы найдете под шагами. Замороженный полуфабрикат предварительно разморозьте, переложив его из морозилки на нижнюю полку холодильника — таким образом сохранятся все свойства теста.
- Сразу же включите духовку на разогрев, так как слойки формируются очень быстро. Температуру выставите 180°С, в электрической духовке сделайте режим верх-низ. И займитесь начинкой. Натрите сыр на терке. Подойдет абсолютно любой сыр — твердый, мягкий, главное, чтобы он был качественный и натуральный. Я взяла маасдам и сулугуни, очень вкусными получаются слойки с брынзой или фетой. Мягкие сыры достаточно размять вилкой.
- Вбейте в сыр яйцо. Хорошо перемешайте начинку. Если сыр у вас без яркого вкуса, то можете добавить соль и перец.
- Обычно готовое тесто продается в виде двух кусков. Сначала займитесь одним, затем вторым. Тесто выложите на стол. Если оно начнет прилипать, то присыпьте рабочую поверхность мукой. Немного раскатайте пласт до толщины около 0,5 см. Сильнее раскатывать не стоит — вы можете повредить структуру слоев.
- Нарежьте тесто на квадраты. Из одного куска у меня вышло 4 штуки. В центр каждого квадрата положите по столовой ложке сырной начинки.
- Сформируйте слойки, сложив квадраты по диагонали. Тщательно защипните края, пройдясь по ним зубчиками вилки. Вообще вы можете сделать слойки любой формы, я две завернула конвертом. Но треугольники мне понравились больше. Аналогично сделайте слойки из второго пласта. Противень застелите пергаментом, уложите на него заготовки.
- Желток одного яйца взбейте вилкой, можете влить в него чайную ложку воды. Смажьте желтком слойки при помощи кулинарной кисти. Чем можно смазывать заготовки перед выпечкой читайте в отдельной статье в конце рецепта. Посыпьте слойки сверху кунжутом.
- Пеките слойки в разогретой духовке до золотистого цвета. На это уйдет 20-30 минут, точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера слоек. Об особенностях работы разных духовок читайте в конце этого рецепта. Мои пеклись полчаса.
- Готовые слойки достаньте из духовки, немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 375kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 24g37%
- Всего углеводов 31g11%
- Белки 7g15%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.