Сливовый пирог из Нью йорк таймс
Описание
Ароматный, нежный, с сочными фруктами. Ну очень вкусно! Сливовый пирог из Нью Йорк таймс - простой газетный рецепт, легкий в приготовлении. Нежный мякиш удачно дополняет легкая кислинка фруктов, гармонично сливающаяся с тонким пряным ароматом корицы. Это так вкусно! Обязательно стоит попробовать.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать американский знаменитый сливовый пирог из газеты Нью Йорк Таймс? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Заранее включите духовку на 180 градусов.
- Взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы. Ванильный сахар можно заменить на ванилин. В этом случае ванилин смешайте с мукой. Подробнее о том, как заменить ванильный сахар ванилином, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
- В масляную смесь добавьте по одному яйца, хорошо взбивая после каждого. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии.
- Взбейте до однородности смеси.
- Просейте в миску смешанную с разрыхлителем муку. Перемешайте тесто до исчезновения комочков. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. О всех нюансах работы с разрыхлителем читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
- Тесто получается густоватое, однородное, вязкое.
- Дно формы для выпечки застелите пергаментом. Полезную информацию о выборе пергамента можно прочесть в статье по ссылке в конце рецепта. Выложите тесто в форму, разровняйте. Как удачно выбрать форму для выпечки также читайте в конце рецепта по соответствующей ссылке. Подойдет форма диаметром 20-22 см.
- Сливы помойте, обсушите. Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Фрукты можно нарезать половинками или четвертинками в зависимости от размера. У меня сливы крупноватые, я разрезала на четвертинки.
- Выложите подготовленные сливы сверху, слегка вдавливая их в тесто. Можно выложить фрукты кожицей вверх, тогда верх пирога получится более влажным.
- Присыпьте пирог сверху сахаром с корицей. Корицу можно взять по вкусу.
- Выпекайте сливовый пирог в заранее разогретой до 180 С духовке примерно 30-35 минут до румяности. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Она должна выходить из середины пирога сухой. Время и режим выпечки могут быть другими, так как зависят от особенностей работы духовки. Обязательно учитывайте это. Подробнее об этом читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
- Сливовый пирог нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 306kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 16g25%
- Всего углеводов 33g11%
- Белки 6g12%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.