Сливовый пирог из Нью йорк таймс

Сливовый пирог из Нью йорк таймс

Время подготовки 5 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 6 mins Общее время 1 час 11 мин.

Описание

Ароматный, нежный, с сочными фруктами. Ну очень вкусно! Сливовый пирог из Нью Йорк таймс - простой газетный рецепт, легкий в приготовлении. Нежный мякиш удачно дополняет легкая кислинка фруктов, гармонично сливающаяся с тонким пряным ароматом корицы. Это так вкусно! Обязательно стоит попробовать.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать американский знаменитый сливовый пирог из газеты Нью Йорк Таймс? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Заранее включите духовку на 180 градусов.
  2. Взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы. Ванильный сахар можно заменить на ванилин. В этом случае ванилин смешайте с мукой. Подробнее о том, как заменить ванильный сахар ванилином, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
  3. В масляную смесь добавьте по одному яйца, хорошо взбивая после каждого. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии.
  4. Взбейте до однородности смеси.
  5. Просейте в миску смешанную с разрыхлителем муку. Перемешайте тесто до исчезновения комочков. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. О всех нюансах работы с разрыхлителем читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
  6. Тесто получается густоватое, однородное, вязкое.
  7. Дно формы для выпечки застелите пергаментом. Полезную информацию о выборе пергамента можно прочесть в статье по ссылке в конце рецепта. Выложите тесто в форму, разровняйте. Как удачно выбрать форму для выпечки также читайте в конце рецепта по соответствующей ссылке. Подойдет форма диаметром 20-22 см.
  8. Сливы помойте, обсушите. Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Фрукты можно нарезать половинками или четвертинками в зависимости от размера. У меня сливы крупноватые, я разрезала на четвертинки.
  9. Выложите подготовленные сливы сверху, слегка вдавливая их в тесто. Можно выложить фрукты кожицей вверх, тогда верх пирога получится более влажным.
  10. Присыпьте пирог сверху сахаром с корицей. Корицу можно взять по вкусу.
  11. Выпекайте сливовый пирог в заранее разогретой до 180 С духовке примерно 30-35 минут до румяности. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Она должна выходить из середины пирога сухой. Время и режим выпечки могут быть другими, так как зависят от особенностей работы духовки. Обязательно учитывайте это. Подробнее об этом читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
  12. Сливовый пирог нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 306kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 16g25%
Всего углеводов 33g11%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: