Сладкий карамельный соус с мёдом к десертам и кофе
Описание
Ингредиенты
- Количество на порцию
- Калории 408kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 16g25%
- Всего углеводов 54g18%
- Белки 1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
1. . В толстостенной высокой кастрюле на среднем огне растопить 1/2 часть сахара, постоянно мешая его силиконовым шпателем. Когда сахар станет золотистого цвета, опять добавить часть сахара и опять мешать шпателем до полного растворения сахара и до золотистого цвета, и так до тех пор, пока не растворится весь сахар.
2. Параллельно нагреть сливки.
3. Снять карамель с огня и тоненькой струйкой влить сливки, хорошо размешать. ВНИМАНИЕ! смесь начинает бурлить и увеличиваться в объеме, осторожно не обожгитесь!!!!!
4. Карамель опять варить на медленном огне и постоянно мешая до однородной смеси. Снять с огня и добавить сливочное масло и мед, перемешайте.
5. Если убрать карамельный соус в холодильник, то он загустеет, если его слегка нагреть в микроволновке, то он опять станет жидким.