Сладкая капуста быстрого приготовления

Сладкая капуста быстрого приготовления

Время подготовки 6 mins Время приготовления 480 mins Время подачи 6 mins Общее время 8 часов 12 мин.

Описание

Самая быстрая, на скорую руку, из простых продуктов! Сладкая капуста быстрого приготовления — рецепт, который выручит вас, когда нет времени на долгое квашение или маринование. Особенно хороша такая капуста в зимний период, когда не хватает свежих овощей.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать сладкую капусту быстрого приготовления? Подготовьте продукты. Капусту выбирайте сладких, поздних осенних сортов, она самая сладкая и сочная. Растительное масло возьмите без запаха. Уксус столовый, 9%. Воду лучше использовать фильтрованную или бутилированную.
  2. У капусты оторвите верхние листья. Мелко нарежьте капусту. Можете воспользоваться специальной теркой или шинковкой для капусты, тогда она будет тонкой и более вкусной.
  3. Хорошо промытую и очищенную морковь натрите на крупной терке.
  4. Смешайте в тазу капусту и морковь. При перемешивании слегка давите на капусту, чтобы она стала мягче и уменьшилась в объеме.
  5. Возьмите банку объемом полтора литра. Как следует набейте в нее подготовленную капусту. Положили небольшой слой — умните его кулаком. Должна поместиться вся капуста, поэтому ее и надо было отжимать в предыдущем шаге. У меня попался небольшой вилок, весом меньше, чем требовалось по норме, поэтому моей капусте в банке не тесно. Положите в банку лавровый лист и другие специи по вкусу. Влейте растительное масло.
  6. Приготовьте маринад. Как сделать маринад? Возьмите сотейник. Насыпьте в него сахар и соль, залейте чистой холодной водой.
  7. Поставьте сотейник на средний огонь. Помешивая, дождитесь растворения сахара и соли.
  8. Доведите рассол до кипения, прокипятите несколько минут. Затем влейте уксус. Снова дождитесь закипания и проварите маринад 2 минуты.
  9. Горячим маринадом залейте подготовленную капусту. Вливайте осторожно, небольшой струей, чтобы не лопнула стеклянная банка. Маринад должен залить всю капусту до верха. Если капуста осталась без маринада, то утрамбуйте ее сверху ложкой, чтобы она вся промариновалась.
  10. Оставьте банку с капустой остывать на столе. Когда она остынет, закройте банку крышкой и уберите ее в холодильник. Капуста будет готова через 6-8 часов. Подавайте ее к столу, переложив в салатник, можете добавить нарезанные лук и зелень. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 60kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 8g3%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Капусту для засолки лучше брать поздних осенних сортов, она чуть прихвачена морозцем и на вкус сладкая и сочная, именно из нее получается самая вкусная консервация. Но сейчас весна, и на прилавках только молодая капуста. Поэтому я сделала с ней. Получилось тоже вкусно, съели мы ее с удовольствием. Но молодая капуста чуть мягковата, поэтому делайте лучше с твердыми сортами.
При засолке вы можете добавить к капусте лук, чеснок, болгарский перец. Специи выбирайте по своему вкусу — гвоздику, зерна кориандра и горчицы, Горошины душистого и черного перца.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: