Опции печати:

Скумбрия в соевом соусе в духовке запеченная

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 1 час 13 мин.
Описание
Ароматная, вкусная и сытная горячая закуска из рыбы! Скумбрия в соевом соусе запеченная в духовке не занимает много времени, поэтому её можно быстро приготовить даже к праздничному столу. В этом рецепте очень удачный маринад, за счет которого рыба получается ароматной и нежной.
Ингредиенты
  • 2 шт Скумбрия
  • 2 шт Лук репчатый
  • 150 мл Соевый соус
  • 0.5 шт Лимоны
  • 20 гр Растительное масло
  • гр Специи сухие
Инструкции
  1. Как запечь скумбрию в соевом соусе в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Скумбрию берите свежую, желательно не замороженную. Такая рыба в готовом виде будет более сочная. Если же рыба заморожена, то заранее вытащите её из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре, чтобы она оттаяла. Для разморозки не используйте горячую воду - она заберет из рыбы все соки.
  2. У каждой рыбы отрежьте голову и хвост. Удалите внутренности и хорошо промойте скумбрию в проточной воде. Затем обсушите её с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить с неё лишнюю влагу. На поверхности каждой рыбы сделайте неглубокие надрезы. Это позволит соевому соусу лучше проникнуть в рыбу.
  3. Сбрызните скумбрию внутри и снаружи лимонным соком. Посыпьте специями для рыбы. Оставьте немного полежать. Соль можно не добавлять, так как соевый соус сам по себе соленый.
  4. Лук очистите от шелухи и ополосните в проточной воде. Очищенный лук нарежьте полукольцами или чуть мельче.
  5. Для запекания подойдет любая жаропрочная форма. Я буду запекать рыбу в керамической форме. Дно и бока формы смажьте растительным маслом. Выложите на дно формы почти весь нарезанный лук.
  6. Сверху на лук выложите подготовленные тушки скумбрии.
  7. Полейте рыбу соевым соусом.
  8. Сверху выложите оставшийся лук и несколько ломтиков лимона. Накройте форму с рыбой фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 20 минут. Затем фольгу снимите и оставьте рыбу в духовке еще минут на 20.
  9. Полейте рыбу соусом, образовавшимся на дне формы. Готовую рыбу извлеките из духовки, переложите на блюдо и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 127kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 13g5%
Белки 11g22%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.