Шоколадный торт без выпечки
Описание
Тает во рту, наивкуснейший, на праздничный стол! Шоколадный торт без выпечки выручит вас в жаркий летний день, когда не хочется включать духовку, а десерт на праздник приготовить надо. Начинка у торта представляет собой нежнейший мусс с насыщенным вкусом шоколада.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать шоколадный торт без выпечки? Подготовьте продукты. В первую очередь для основы. Печенье возьмите песочное, типа Юбилейного, К кофе, Топленое молоко. Сливочное масло выбирайте хорошего качества, соответствующее ГОСТу, без растительных добавок. Какао должно быть также натуральное, напиток типа Несквик не подойдет.
- Печенье измельчите в крошку любым удобным для вас способом. Мясорубкой, блендером или обычной скалкой, как это сделала я. Для этого сложите печенье в плотный пакет и как следует побейте его скалкой. Должна получиться однородная мелкая крошка.
- Сливочное масло растопите любым удобным способом. Я топила в микроволновке. Об этом и других способах читайте в конце рецепта.
- Всыпьте к песочной крошке какао, перемешайте.
- Влейте в крошку растопленное сливочное масло и перемешайте до состояния рассыпчатого мокрого песка.
- Возьмите форму для выпечки, у меня кольцо диаметром 18см, дно я сделала из фольги. Для прочности установила всю конструкцию на дно от разъемной формы. Высыпьте в форму массу из печенья и с помощью стакана с плоским дном сформируйте дно и бортики торта. Уберите основу в холодильник, она как раз застынет, пока вы будете готовить начинку.
- Подготовьте продукты для начинки. Сыр возьмите типа Филадельфия, Креметте, Альметте. Сливки жирностью минимум 33%, менее жирные не взобьются. Хорошо охладите их перед началом приготовления. Шоколад подойдет лучше темный, с содержанием какао 55%. Количество сахарной пудры я дала минимальное, можете добавить по своему вкусу.
- Первым делом растопите шоколад. Можете в микроволновке, можете на водяной бане. Для этого вскипятите в кастрюле воду, сверху поставьте миску с шоколадом. Лучше, если дно не будет касаться воды. Нагрев сделайте небольшим, вода не должна сильно кипеть. Как только шоколад начнет плавиться, активно перемешайте его, пока не растопятся все кусочки. Тогда снимите миску с бани и оставьте остывать.
- Сыр положите в другую миску. Взбейте его миксером на низких оборотах, порциями всыпая при этом пудру.
- Влейте в сырную массу растопленный шоколад, вмешайте его сначала также миксером, затем лопаткой.
- Охлажденные сливки взбейте до состояния крепких пиков.
- Добавьте взбитые сливки к смеси сыра и шоколада. Аккуратными движениями вмешайте их лопаткой до получения пышной однородной массы.
- Достаньте из холодильника основу для торта и выложите в нее начинку. Верх разровняйте ложкой. Уберите торт в холодильник минимум на 4 часа, лучше на всю ночь.
- Готовый торт освободите от формы и переложите на сервировочную тарелку. Он отлично режется и не течет. Подавайте торт к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 539kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 37g57%
- Всего углеводов 33g11%
- Белки 9g18%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Это самый вкусный торт без выпечки, который я пробовала! Начинка нежнейшая, не приторная, насыщенно шоколадная. Обязательно буду готовить еще!