Время подготовки: 6 minsВремя подачи: 7 minsОбщее время: 13 мин.
Описание
Отличный торт для праздничного стола! Очень вкусно! В шоколадно банановом торте вкус и аромат фруктов прекрасно сочетается с шоколадом. Если покажется, что вкус слегка приторный, то в начинку можно добавить немного кислинки в виде киви.
Ингредиенты
5шт Яйца
180гр Сахар
100гр Пшеничная мука
40гр Какао
0.5чайн.л Сода
2шт Бананы
300мл Сливки жирные
3стол.л Сахарная пудра
0.5чайн.л Растительное масло (для смазывания формы)
200гр Сливки жирные
2стол.л Сахарная пудра
Инструкции
Как сделать шоколадно-банановый торт? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты.
Для приготовления бисквита соедините яйца с сахаром и взбивайте на максимальной скорости миксера до получения пышной белой массы. Время взбивания будет зависеть от мощности миксера. Ориентируйтесь на пышность массы. Взбитые яйца густо стекают с венчика.
Муку соедините с какао и содой. Все просейте через сито. Мучную массу вмешайте к взбитым яйцам. Делайте это вручную, с помощью венчика, чтобы масса оставалась пышной. Готовое тесто не жидкое и не густое.
Дно формы для выпечки застелите пергаментом и немного смажьте растительным маслом. Бока смазывать не надо. Готовое тесто перелейте в форму (18-20 см) и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый бисквит извлеките из духовки и остудите. Затем оберните пищевой пленкой и уберите на ночь в холодильник, чтобы он отлежался.
Для сборки торта разрежьте бисквит на 3 коржа.
Бананы очистите от кожуры и разомните вилкой. Пусть остаются небольшие кусочки. Чтобы бананы не темнели, сбрызните их немного лимонным соком.
Жирные сливки взбейте вместе с сахарной пудрой до пышного стабильного крема.
Смешайте с бананами 2/3 крема. Я люблю делать в торт вот такой вот банановый крем с небольшими кусочками бананов. Но можно просто прослаивать коржи кремом из сливок, а бананы выкладывать нарезанными кружочками.
Коржи можно пропитать сахарным сиропом или водой. На нижний корж выложите крем с бананами. Затем положите второй корж.
Так соберите торт. Верх и бока торта смажьте отложенным 1/3 крема. Уберите торт в холодильник на 5-6 часов, чтобы он пропитался и крем застыл. В целом, торт готов! Внешний вид можно оформить по своему желанию.
Для внешнего выравнивания я взбила еще крем из сливок и сахара. Верх торта можно полить растопленным шоколадом и украсить любыми фруктами. Приятного угощения!
Калорийность
Количество на порцию
Калории263kcal
% Суточная норма *
Всего жиров14g22%
Всего углеводов29g10%
Белки5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.